Найти в Дзене
Пицца на завтрак

Кабачковые рулетики: те, самые, которые вы будете делать каждый день

Оглавление

Всем привет!

Да, это правда, хотя я сам не верил, что они настолько вкусные. Состав вы, конечно, можете регулировать сами, я только дам вам направление для вашей кулинарной деятельности.

Для приготовления этой закуски вы потратите всего 45 минут и на выходе получите очень вкусное и сытное блюдо!

Время приготовления 45 минут
Время приготовления 45 минут

Нам понадобится:

  • филе курицы 900 гр
  • кабачки среднего размера 2 шт
  • сыр твердый 100 гр
  • чеснок 3 зубчика
  • сметана 3 ст.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • базилик
  • черный молотый перец
  • соль
  • оливковое масло

Как готовим:

  1. Сначала подготовим наши кабачки.
    Моем их и нарезаем вдоль ломтиками толщиной полсантиментра.
  2. Выкладываем их на противень с бумагой для выпечки, смазываем маслом, солим и отправляем в духовку. Запекаем кабачки при температуре 180 градусов в течение 6 минут.
    Это делается для того, чтобы кабачки смягчились и их можно было свернуть.
  3. Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками, слегка отбиваем, перчим и солим. Выдавливаем чеснок и обмазываем ломтики со всех сторон. Оставляем немного помариноваться.
  4. Приготовим соус из паприки.
    Для этого смешиваем в небольшой миске сметану, паприку, базилик, соль и перец.
  5. Начинаем формировать рулетики.
    На кабачковый ломтик выкладываем куриный, смазываем соусом из паприки и посыпаем тертым сыром, затем скручиваем рулетики и закалываем их деревянными шпажками.
  6. Запекаем в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!

Пробовали ли вы готовить такие рулетики? Как вы их готовите? Оставляйте ответы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются