Найти в Дзене
Мозаика

Заправка сохранилась до следующего урожая.

Каждый год я готовлю заправку для первых, вторых блюд и для томатной поджарки.

Заправка не проходит никакой термической обработки, сохраняется большая часть витаминов, также сохраняется летний запах и вкус овощей. Заправка готовиться очень просто и сохраняется до следующего урожая.

  • помидоры твердых сортов – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • коренья петрушки – 2-3 шт.;
  • большой пучок зелени;
  • соль – 170 гр. на 1 кг готовой заправки
-2

Для приготовления я беру помидоры, чуть больше 1 кг., так как я буду отрезать плодоножку и очищать их от кожицы. Так, чтоб в очищенном виде получился 1 кг.

Дальше понадобиться 1 кг. уже очищенной моркови, 1кг. очищенного репчатого лука, 1 кг. очищенного сладкого перца. Красивее будет, если взять перцы разного цвета. Несколько штук очищенных кореньев петрушки, у меня 3 штуки. И любая зелень. Количество на ваше усмотрение.

И так приступим к приготовлению.

-3

У помидор срезаю плодоножки. Складываю их в тазик.

-4

И заливаю их крутым кипятком на 0,5 минут.

-5

Достаю их из воды и очищаю от кожицы.

-6

Натираем овощи на крупной терке: морковь, корень петрушки.

-7

Лук нарезаю мелкими кубиками.

-8

Сладкий перец нарезаем кубиками.

-9

Помидоры -кубиками.

-10

Зелень петрушки мелко измельчаю.

-11

Нарезанные овощи перекладываю в большой тазик и начинаю всё перемешивать.

-12

Заворачиваю в пакеты вот таким способом.

Руками немного придавливаю, чтоб пакеты получались плоскими. И такие свертки складываю стопкой-один на другой. И отправляю в морозильную камеру для заморозки.

Для другого способа, я взвешиваю остаток овощей. У меня получилось
3,225кг. На каждый килограмм добавляется 170 грамм каменной соли.

-13

Соль добавляю к овощам.

-14

Всё хорошо перемешиваю.

-15

Закрыть тазик пищевой пленкой и оставить тазик при комнатной температуре на 10-15 минут.

Прошло 15 минут, мои овощи пустили сок. И соль растворилась.

Расфасовываем по банкам. Банки нужно просто хорошо промыть.

-16
-17

Все банки я закрываю обычной полиэтиленовой крышкой. И убираю в прохладное место. В погреб или в холодильник на хранение.

Еда
6,93 млн интересуются