Найти тему
Лучшие блюда

Соленые грузди на скорую руку

Время приготовления: 30 мин

Засолить грузди несложно и делается все очень быстро, единственное, с чем придется подождать, так это - с употреблением грибочков в пищу. Стоит выждать 20-25 суток, прежде чем насладится грибочками.

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления солёных груздей на скорую руку. Предварительно, следует замочить грузди в холодной воде на 10 часов, после чего промыть. Сам процесс соления происходит очень быстро. Грузди перекладываются слоями, каждый слой надо посыпать солью, не забывая о листьях хрена и укропе. Соленье находится под прессом до 25 суток, после чего грибы можно употреблять в пищу. Хорошего дня!

Ингредиенты:

Грузди  — 1 Килограмм

Соль  — По вкусу

Укроп зонтиками  — По вкусу

Листья хрена  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Соленые грузди на скорую руку"

Грузди тщательно промойте, очистите и вымочите в холодной воде 10 часов, затем снова промойте.

На дно кастрюли выкладываем зонтики укропа с семенами и листочки хрена. Затем выкладываем слоями грузди, после каждого слоя солим.

Сверху кладем укроп и листья хрена, засыпаем солью и придавливаем чем-то тяжелым.

Через 20-25 суток грузди готовы, соленые и хрустящие. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются