Найти в Дзене
Готовим с Галочкой

Ризотто с грибами

Добрый день. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом ризотто с грибами. Не смотря на замысловатость названия, блюдо готовиться очень просто и получается вкусным.

Ингредиенты:
Ингредиенты:

( На 4 порции )

- рис круглозерный 200 гр.;

- куриное филе 400 гр.;

- шампиньоны 400 гр.;

- сыр 150 гр.;

- лук репчатый пол луковицы;

- соль и перец по вкусу.

-2

Лук, куриное филе и шампиньоны нарезаем не крупным кубиком. Сыр натираем на крупной терке.

-3

Готовим ризотто в толстостенной посуде при постоянном помешивании и добавлении воды при выкипании. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. Как только появятся признаки зарумянивания лука, добавляем куриное филе и обжариваем до полуготовности. Солим и перчим по вкусу. Добавляем рис и обжариваем до прозрачности риса. Добавляем половину грибов, слегка обжариваем и начинаем добавлять воду ( овощной или мясной бульон ), воды должно быть всегда столько, чтобы закрывать продукты полностью.

-4

Не за долго до окончания приготовления добавляем оставшиеся грибы, припускаем их и добавляем сыр. Как только сыр расплавиться, наше ризотто готово. По желанию вместе с сыром можно добавить сливки 10% и чеснок.

-5

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются