Я - мама и вопрос правильного и сбалансированного питания моих детей стоит очень остро. Старший сын находится в фазе развития, характеризующейся капризами в еде, все ему не нравится, все невкусно. Но ведь полезные завтраки еще никто не отменял, а кормить каждый день покупными хлопьями или жарить яичницу я не хочу. Поэтому и занялась вплотную вопросом, как готовить кашу, чтобы было вкусно и полезно.
Я вообще очень люблю каши, готовлю их постоянно, почти каждый день, причем каждый день разные.
На своем канале я уже писала о том, как училась варить настоящую английскую овсянку и русскую пшенную кашу с тыквой. Об этом читайте тут и тут.
А сегодня в меню пшеничка - кладезь полезных элементов, очень сытная, позволяющая долго не отвлекаться на перекусы и не переедать. Но готовить будем не просто кашу, а фантазировать.
На 1 порцию нам понадобится:
- 1/3 ст. пшеничной крупы
- 1 ст. сливок
- 3/4 ст. малины (лучше конечно свежей, но, например, зимой ее не найти, берем замороженную)
- 1 ч.л. сахара
- соль
1. Засыпаем крупу в кастрюлю, заливаем сливками, добавляем сахар и доводим до кипения. После варим до готовности на самом слабом огне около 45 минут. Солим, перемешиваем и снимаем с плиты.
2. Малину размораживаем, даем стечь лишней воде. Кладем ягоды в кастрюлю с кашей и осторожно перемешиваем.
Я еще оставляю несколько красивых ягодок, чтобы украсить кашу в тарелке для детей.
Приятного аппетита!
P.S.: пишите в комментариях, какие рецепты вы бы хотели выидеть на канале=)