Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"
Рецептом приготовления этих перцев в луковой подливе поделилась со мной коллега по работе. Готовлю их уже целую неделю, и не надоедают - очень вкусные.
Пожалуй - это лучший рецепт перцев, который я знаю. Перчики получаются пряные, ароматные, сочные и очень аппетитные. А готовить их настолько просто и быстро, что не может не радовать.
Пять минут и все, готово!
Приступаем к приготовлению:
Перцы для блюда подойдут любые - сладкие и мясистые. В этот раз мне попались перчики бэби - они обладают более ярко выраженным сладковатым вкусом и практически без семян.
Перцы мою. Обжариваю на подсолнечном масле со всех сторон до полной готовности и румяных бочков. Сердцевину при этом не вынимаю, а жарю целиком. Так перцы получаются более сочными.
Готовые перцы со сковороды убираю. В том же масле обжариваю до золотистого цвета репчатый лук нарезанный полукольцами.
Когда лучок зарумянился, добавляю нарезанные крупными кубиками помидоры. Если помидоры у Вас крупные, то двух штук будет достаточно.
Когда помидоры чуть-чуть размякли, добавляю половину чайной ложки соли, столько же сахара и черного молотого перца.
В соус возвращаю перцы.
Посыпаю мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Выдавливаю через пресс чеснок, перемешиваю и на маленьком огне тушу три минуты.
Все, можно пробовать!
Перцы - 500 гр.
Помидоры - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Зелень укропа и петрушки - 0,5 пучка.
Соль, сахар и черный перец по 0,5 ч.л.
Спасибо, что дочитали до конца! Буду очень рада Вашим лайкам и комментариям!
Всем приятного аппетита и до новых встреч!