Найти в Дзене
Эйфория.

Перцы в луковой подливе с чесноком

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"

Рецептом приготовления этих перцев в луковой подливе поделилась со мной коллега по работе. Готовлю их уже целую неделю, и не надоедают - очень вкусные.

Пожалуй - это лучший рецепт перцев, который я знаю. Перчики получаются пряные, ароматные, сочные и очень аппетитные. А готовить их настолько просто и быстро, что не может не радовать.

Пять минут и все, готово!

Приступаем к приготовлению:

Перцы для блюда подойдут любые - сладкие и мясистые. В этот раз мне попались перчики бэби - они обладают более ярко выраженным сладковатым вкусом и практически без семян.

-2

Перцы мою. Обжариваю на подсолнечном масле со всех сторон до полной готовности и румяных бочков. Сердцевину при этом не вынимаю, а жарю целиком. Так перцы получаются более сочными.

Готовые перцы со сковороды убираю. В том же масле обжариваю до золотистого цвета репчатый лук нарезанный полукольцами.

-4

Когда лучок зарумянился, добавляю нарезанные крупными кубиками помидоры. Если помидоры у Вас крупные, то двух штук будет достаточно.

Когда помидоры чуть-чуть размякли, добавляю половину чайной ложки соли, столько же сахара и черного молотого перца.

В соус возвращаю перцы.

-6

Посыпаю мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Выдавливаю через пресс чеснок, перемешиваю и на маленьком огне тушу три минуты.

Все, можно пробовать!

-7
Перцы - 500 гр.
Помидоры - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Зелень укропа и петрушки - 0,5 пучка.
Соль, сахар и черный перец по 0,5 ч.л.

Спасибо, что дочитали до конца! Буду очень рада Вашим лайкам и комментариям!

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются