Найти тему
Домашний кулинар

Блинная лапша с куркумой и петрушкой

Оглавление

Суп-лапша в оригинальном варианте. Интересная идея разнообразить ваш обед, причем оперативней и проще, чем другие домашние рецепты. Блинная лапша быстро доходит в горячей воде, а специи в ней полезны и дают превосходный цвет и аромат.

Ингредиенты:

  • стакан молока
  • 2 яйца
  • 1.5 стакана муки
  • 3 ст. ложки масла
  • 3 щепотки рубленой свежей петрушки
  • по 1 чайной ложки куркумы и соли
  • черный перец

Как приготовить:

Тщательно взбейте яйца с молоком. Добавьте остальные компоненты, перемешивая всё в однородное тесто. Дайте отдохнуть 15 минут.

Поджарьте блины на среднем огне, оставьте охлаждаться. Затем сверните каждый блинчик (можно сделать в большой сковороде) и нарежьте тонкими полосками.

-2

Немного подсушите, занявшись пока бульоном или похлебкой. Овощной или мясной, на ваш вкус. На последней стадии варки, закиньте нарезанные лепешки и подержите до мягкости.

Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/blinnaya-lapsha-s-kurkumoj-i-petrushkoj/

Эти рецепты могут быть интересны вам:
5 лучших рецептов блинов из разных стран
Блины с бананом
Блинчики Болоньезе запеченные с сыром
Вкусный куриный суп с лапшой
Еда
6,93 млн интересуются