Суп-лапша в оригинальном варианте. Интересная идея разнообразить ваш обед, причем оперативней и проще, чем другие домашние рецепты. Блинная лапша быстро доходит в горячей воде, а специи в ней полезны и дают превосходный цвет и аромат.
Ингредиенты:
- стакан молока
- 2 яйца
- 1.5 стакана муки
- 3 ст. ложки масла
- 3 щепотки рубленой свежей петрушки
- по 1 чайной ложки куркумы и соли
- черный перец
Как приготовить:
Тщательно взбейте яйца с молоком. Добавьте остальные компоненты, перемешивая всё в однородное тесто. Дайте отдохнуть 15 минут.
Поджарьте блины на среднем огне, оставьте охлаждаться. Затем сверните каждый блинчик (можно сделать в большой сковороде) и нарежьте тонкими полосками.
Немного подсушите, занявшись пока бульоном или похлебкой. Овощной или мясной, на ваш вкус. На последней стадии варки, закиньте нарезанные лепешки и подержите до мягкости.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/blinnaya-lapsha-s-kurkumoj-i-petrushkoj/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
5 лучших рецептов блинов из разных стран
Блины с бананом
Блинчики Болоньезе запеченные с сыром
Вкусный куриный суп с лапшой