Найти тему
IlmaBogdan

Болоньезе

Ингредиенты: Масло оливковое  — 3 Ст. ложки Луковица  — 1 Штука (большая) Морковь  — 1-2 Штук Сельдерей, ствол  — 2-3 Штук Чеснок  — 2-3 Зубчиков Чили сушеный  — 1/2 Чайных ложки Говяжий фарш  — 450 Грамм Телятина  — 200 Грамм Тимьян свежий, листья  — 1 Ст. ложка Лавровый лист  — 2-3 Штук Томатная паста  — 2 Ст. ложки Молоко или сливки  — 1 Стакан Красное сухое вино  — 1 Стакан Помидоры консервированные  — 780 Грамм Соль, перец черный  — По вкусу Пармезан тертый  — По вкусу Петрушка  — По вкус Подробнее: https://povar.ru/recipes/boloneze-3958.html
Ингредиенты: Масло оливковое — 3 Ст. ложки Луковица — 1 Штука (большая) Морковь — 1-2 Штук Сельдерей, ствол — 2-3 Штук Чеснок — 2-3 Зубчиков Чили сушеный — 1/2 Чайных ложки Говяжий фарш — 450 Грамм Телятина — 200 Грамм Тимьян свежий, листья — 1 Ст. ложка Лавровый лист — 2-3 Штук Томатная паста — 2 Ст. ложки Молоко или сливки — 1 Стакан Красное сухое вино — 1 Стакан Помидоры консервированные — 780 Грамм Соль, перец черный — По вкусу Пармезан тертый — По вкусу Петрушка — По вкус Подробнее: https://povar.ru/recipes/boloneze-3958.html

Как приготовить "Болоньезе" 1. Промойте, очистите и мелко нарежьте (маленькими кубиками) сельдерей, лук, чеснок и морковь. В толстостенную высокую кастрюлю влейте масло, нагрейте и обжарьте до мягкости овощи. 2. Когда овощи будут мягкими, добавьте сушеный чили, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая. 3. Добавьте фарш - говядину и телятину. Разбейте ложкой и перемешайте с овощами. 4. К готовому мясу добавьте лавровые листья, тимьян и томатную пасту. 5. Перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут. 6. Добавьте сливки или молоко. Перемешайте и готовьте, пока молоко (сливки) не впитаются в мясо. 7. Через 10 минут добавьте вино и тушьте еще 10 минут. 8. Затем добавьте измельченные блендером томаты и сок, в котором они консервировались. 9. Доведите соус до кипения, затем понизьте огонь до медленного и оставьте под полуприкрытой крышкой тушить на 2,5 часа. Периодически помешивайте. 10. В конце готовки добавьте соль, перец, перемешайте. 11. Выберите из болонезе лавровый лист и снимите с огня. 12. Болонезе - классический соус к пасте, особенно спагетти. Сварите и подавайте. Приятного аппетита Подробнее: https://povar.ru/recipes/boloneze-3958.html

Еда
6,93 млн интересуются