Как приготовить "Болоньезе" 1. Промойте, очистите и мелко нарежьте (маленькими кубиками) сельдерей, лук, чеснок и морковь. В толстостенную высокую кастрюлю влейте масло, нагрейте и обжарьте до мягкости овощи. 2. Когда овощи будут мягкими, добавьте сушеный чили, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая. 3. Добавьте фарш - говядину и телятину. Разбейте ложкой и перемешайте с овощами. 4. К готовому мясу добавьте лавровые листья, тимьян и томатную пасту. 5. Перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут. 6. Добавьте сливки или молоко. Перемешайте и готовьте, пока молоко (сливки) не впитаются в мясо. 7. Через 10 минут добавьте вино и тушьте еще 10 минут. 8. Затем добавьте измельченные блендером томаты и сок, в котором они консервировались. 9. Доведите соус до кипения, затем понизьте огонь до медленного и оставьте под полуприкрытой крышкой тушить на 2,5 часа. Периодически помешивайте. 10. В конце готовки добавьте соль, перец, перемешайте. 11. Выберите из болонезе лавровый лист и снимите с огня. 12. Болонезе - классический соус к пасте, особенно спагетти. Сварите и подавайте. Приятного аппетита Подробнее: https://povar.ru/recipes/boloneze-3958.html
Взгляните на эти темы