День добрый, с Вами снова Ринат, приветствую Вас от души на моем канале!
- До поездки на уникальное поле овоще-бахчевых культур, расположенное в Камызякском районе Астраханской области, я думал, что знаю многое об арбузе, так как в сезон постоянно покупаю эту сладкую полосатую ягоду, и каждый год стараюсь недельку провести на арбузах и хлебцах.
- Но после встречи с селекционером Артемом Соколовым, директором селекционно-семеноводческого предприятия "Мастер семя", я открыл для себя следующие вещи, которые не знал ранее (ну или заблуждался в этом):
1. При выборе арбуза - приоритет не на хвостик, а на стук при похлопывании по нему и земляное пятно.
Все подробности в этом видео по ссылке ниже:
2. Покупать лучше средний арбуз, а не крупный. Тут я заблуждался полностью, отдавая приоритет арбузам побольше,думая, что они самые самые...
3. Вообще не догадывался о том, что у арбуза есть душа...
4. Разрезать арбуз можно, оказывается, как в видео. Очень даже оригинально.
Ссылка на видео:
5. Оказывается есть белый арбуз (и он только у них, больше в мире нет нигде), но он выйдет в свет только в 2021 году.
- Вкус на любителя, неплохой - но есть небольшие отличия по вкусу от красного арбуза. Как сказал Артем, начнут продавать белый арбуз только на следующий год. Ну им, как говорится, виднее.
6. Сушат семена арбуза и дыни прямо на поле, каждые 20 минут перемешивая их рукой.
- Перед сушкой пару дней их держат вот в таких деревянных ящиках для более лучшего отделения семян от мякоти. Снимать ближе нельзя, секреты фирмы, как говорится...
Все подробности про сушку семян в видео по ссылке ниже:
7. Узнал, что есть арбуз желтого цвета (но внутри он красный - все, как у обычного арбуза).
8. Узнал о существовании полезнейшего овоща - момордики.
- Довелось попробовать зернышко момордики, в котором, как утверждают - суточная норма витаминов для человека.
Все подробности про момордику в видео по ссылке ниже:
- Но самое главное - это попробовал тот самый вкус арбуза сорта "Астраханский", который помню еще с конца 80-х годов, когда ездил на поля в с. Пады Черноярского района на уборку арбузов от радиотехнического техникума г. Астрахани.
- Такой вот позитивчик после этой интереснейшей поездки и вкусной дегустации. Как же хотелось поскорее добраться домой (45 км до города). Ну Вы поняли почему...
Более полно о поездке в этом видеоролике по ссылке ниже. Приятного Вам просмотра. Подписывайтесь на мои каналы на Яндекс Дзен и Эфир, Вы не разочаруетесь. С уважением, Ринат! До скорой встречи!