Найти в Дзене

Вся самая полная информация об астраханских арбузах в этом видео

День добрый, с Вами снова Ринат, приветствую Вас от души на моем канале!

  • До поездки на уникальное поле овоще-бахчевых культур, расположенное в Камызякском районе Астраханской области, я думал, что знаю многое об арбузе, так как в сезон постоянно покупаю эту сладкую полосатую ягоду, и каждый год стараюсь недельку провести на арбузах и хлебцах.
Вид на полевой стан предприятия "Мастер семя"
Вид на полевой стан предприятия "Мастер семя"
Арбузы разных размеров и цветов на полях
Арбузы разных размеров и цветов на полях
  • Но после встречи с селекционером Артемом Соколовым, директором селекционно-семеноводческого предприятия "Мастер семя", я открыл для себя следующие вещи, которые не знал ранее (ну или заблуждался в этом):

1. При выборе арбуза - приоритет не на хвостик, а на стук при похлопывании по нему и земляное пятно.

Не обращаем сильно много внимания на хвостик
Не обращаем сильно много внимания на хвостик
А вот на земляное пятно обязательно обращаем внимание, именно на цвет пятна
А вот на земляное пятно обязательно обращаем внимание, именно на цвет пятна

Все подробности в этом видео по ссылке ниже:

2. Покупать лучше средний арбуз, а не крупный. Тут я заблуждался полностью, отдавая приоритет арбузам побольше,думая, что они самые самые...

3. Вообще не догадывался о том, что у арбуза есть душа...

Артем показывает как извлечь душу из арбуза
Артем показывает как извлечь душу из арбуза
Вот она та самая... душа арбуза...
Вот она та самая... душа арбуза...

4. Разрезать арбуз можно, оказывается, как в видео. Очень даже оригинально.

Метод разрезки арбуза
Метод разрезки арбуза

Ссылка на видео:

5. Оказывается есть белый арбуз (и он только у них, больше в мире нет нигде), но он выйдет в свет только в 2021 году.

  • Вкус на любителя, неплохой - но есть небольшие отличия по вкусу от красного арбуза. Как сказал Артем, начнут продавать белый арбуз только на следующий год. Ну им, как говорится, виднее.
Держу в руках белый арбуз, уникальность, которой нет еще в мире, кроме как у них
Держу в руках белый арбуз, уникальность, которой нет еще в мире, кроме как у них

6. Сушат семена арбуза и дыни прямо на поле, каждые 20 минут перемешивая их рукой.

  • Перед сушкой пару дней их держат вот в таких деревянных ящиках для более лучшего отделения семян от мякоти. Снимать ближе нельзя, секреты фирмы, как говорится...
Научный сотрудник Анастасия рассказывает о процессе сушки семян
Научный сотрудник Анастасия рассказывает о процессе сушки семян

Все подробности про сушку семян в видео по ссылке ниже:

7. Узнал, что есть арбуз желтого цвета (но внутри он красный - все, как у обычного арбуза).

Арбуз желтого цвета
Арбуз желтого цвета

8. Узнал о существовании полезнейшего овоща - момордики.

  • Довелось попробовать зернышко момордики, в котором, как утверждают - суточная норма витаминов для человека.
Такой вот бешеный огурец семейства тыквенных - момордика
Такой вот бешеный огурец семейства тыквенных - момордика
Пробуем момордику
Пробуем момордику
Интересный рассказ Артема про момордику на экскурсии
Интересный рассказ Артема про момордику на экскурсии

Все подробности про момордику в видео по ссылке ниже:

  • Но самое главное - это попробовал тот самый вкус арбуза сорта "Астраханский", который помню еще с конца 80-х годов, когда ездил на поля в с. Пады Черноярского района на уборку арбузов от радиотехнического техникума г. Астрахани.
Артем рассказывает об арбузе сорт "Астраханский"
Артем рассказывает об арбузе сорт "Астраханский"
  • Такой вот позитивчик после этой интереснейшей поездки и вкусной дегустации. Как же хотелось поскорее добраться домой (45 км до города). Ну Вы поняли почему...
Короче на дегустации только ел и ел, впрочем как и все собравшиеся
Короче на дегустации только ел и ел, впрочем как и все собравшиеся
Как сказал бы Этуш: три сорта арбуза...дыня - тоже три...
Как сказал бы Этуш: три сорта арбуза...дыня - тоже три...

Более полно о поездке в этом видеоролике по ссылке ниже. Приятного Вам просмотра. Подписывайтесь на мои каналы на Яндекс Дзен и Эфир, Вы не разочаруетесь. С уважением, Ринат! До скорой встречи!

Еда
6,93 млн интересуются