Ингредиенты:
- Семечки — 4 стакана.
- Мука — 3 стакана.
- Сахар — 2 стакана.
- Вода — 500-600 миллилитров.
- Подсолнечное масло — 200 миллилитров.
Способ приготовления:
Сперва семечки нужно промыть. Далее достаём сковородку и обжариваем их 10-12 минут, помешивая лопаточкой.
На другой сковороде обжариваем муку, пока она не станет румяной. Точно так же не забываем помешивать, иначе она сгорит.
Смешиваем семечки и муку. Полученную массу необходимо два раза пропустить через мясорубку или блендер.
Чтобы приготовить сахарный сироп, доводим воду до кипения на сильном огне, ссыпаем сахар и варим мину 5.
В эту же кастрюлю добавляем масло без запаха и доводим до кипения. Теперь добавляем массу из муки и семечек, быстро перемешиваем. Заливаем халву в формы, ждём, пока она остынет. После этого убираем всё в холодильник на 5 часов (не меньше!).
Этот рецепт можно разнообразить, если в ходе приготовления добавить в халву орехи или сухофрукты.