Ингредиенты:
- 700 грамм куриного филе.
- 300 грамм шампиньонов.
- 2 помидора среднего размера.
- 150 грамм твёрдого сыра.
- 2 куриных яйца.
- 3 столовые ложки сметаны.
- 1 чайная ложка соли.
Способ приготовления:
- Первым делом подготовим все ингредиенты.
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Можно слегка отбить.
- Помидоры нарезаем на тонкие кружочки. Желательно использовать кусочки примерно одного размера.
- Шампиньоны (можно заменить другими грибами) нарезаем на тонкие ломтики.
- В отдельной миске соедините яйца и сметану. Взбейте венчиком или вилкой. Затем добавьте специи, пере и соль — по вкусу.
- Сыр натрите на крупной тёрке, а затем отправьте к сметане.
- Перемешайте. Соус готов.
- Теперь выкладываем слоями в форму:
- Куриное мясо, помидоры, грибы и сверху поливаем соусом.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекаться курицу на 40 минут.