Найти тему
1000 и 1 рецепт

Куриная грудка по-французски с помидорами и грибами для любого застолья

Оглавление

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриного филе.
  • 300 грамм шампиньонов.
  • 2 помидора среднего размера.
  • 150 грамм твёрдого сыра.
  • 2 куриных яйца.
  • 3 столовые ложки сметаны.
  • 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления:

-2

  • Первым делом подготовим все ингредиенты.
  • Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Можно слегка отбить.
  • Помидоры нарезаем на тонкие кружочки. Желательно использовать кусочки примерно одного размера.
  • Шампиньоны (можно заменить другими грибами) нарезаем на тонкие ломтики.
  • В отдельной миске соедините яйца и сметану. Взбейте венчиком или вилкой. Затем добавьте специи, пере и соль — по вкусу.
  • Сыр натрите на крупной тёрке, а затем отправьте к сметане.
  • Перемешайте. Соус готов.
  • Теперь выкладываем слоями в форму:
  • Куриное мясо, помидоры, грибы и сверху поливаем соусом.
-3

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекаться курицу на 40 минут.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются