Добрый день, дорогие подписчики и читатели! Сегодня я к вам с обзором своей морозильной камеры 😂 Сразу хочу отметить, что согласна с тем, что свежеприготовленная пища полезнее и вкуснее, чем заморозка, однако современный темп жизни часто диктует свои условия, и когда нет выбора, все же лучше съесть пусть и полуфабрикат, но домашний, нежели купленный в магазине.
Периодически я специально выделяю день на то, чтобы сделать заготовки, а потом уже пользуюсь плодами трудов. Так получается и экономнее, и практичнее, чем готовить полуфабрикаты чаще, но по чуть-чуть.
Итак, что же я замораживаю, чтобы потом быстро и без хлопот приготовить ужин?
1. Естественно, пельмени
2. Ну и куда же без вареников?
3. Сырники. В большинстве кафе их так же предварительно замораживают, кстати
4. Блины с различными начинками (жюльен, творог с лимонной цедрой, клубника, ветчина и сыр)
5. Фаршированные перцы и голубцы
6. Куриные рулеты с начинкой из сыра, ветчины или грибов. Рецепт есть здесь
7. В сезон овощей готовлю овощную смесь для рагу (сразу порезанные и порционно замороженные кабачки, помидоры, баклажаны, болгарский перец, спаржевая фасоль, кукуруза, зелень - все вперемешку объемом по полкило)
8. Свиные отбивные в панировке
9. Котлеты по-киевски
10. Тефтели и фрикадельки
11. Излишки бульона, потом сварить суп - вопрос 15 минут.
Ну и вообще пришла к выводу, что при избытке продуктов в данный момент, заморозить можно почти все 😂 Никогда не морожу только яйца (хотя говорят, что оставшиеся белки вполне можно), картофель, отварные крупы. Наверное, о чем-то еще забыла, но в целом так. Делитесь в комментариях, что из полуфабрикатов есть у вас в морозилке?