Попробовав сливочный сыр из «АТАК», я просто не смог отказать себе в удовольствии и купил аналогичный сыр в «Светофоре». И сразу же вспомнил свой разговор с высокой чиновницей из Россельхознадзора. Завершая наше интервью, я спросил:
- На чем же держится наша пищевая безопасность?
- На честности производителя!
Объясню смысл этой фразы. Дорогой магазин, вы покупаете дорогой сыр. А через некоторое время на сайте Россельхознадзора появляется информация – сыр поддельный. Магазин, как правило не называется, чтобы не повредить репутации. Я решил уточнить, почему. Оказывается, хозяин магазина мог искренне заблуждаться, или поставщик ввел его в заблуждение. В документах все замечательно. И только экспертиза ведомства может определить, что на самом деле в продукте. Кстати, поставщик, покупая товар, тоже мог быть введен в заблуждение, потому что по документам сыр, который он закупал сам, был сыром.
В моем случае производитель был честен. На упаковке написано – продукт плавленый Сливочный.
Но просто так есть продукт не хотелось. Купил еще хлебцы, но на этот раз хрустящие бутербродные.
Эти хлебцы мне понравились больше. Действительно хрустят, кусаются очень легко, а главное, судя по упаковке, добавляют мне иммунитет и еще заботятся о здоровье. Думаю, что в этом есть доля истины. Я перестал постоянно думать о хлебе, а значит, перестал нервничать.
Сливочный продукт из "Светофора" по вкусу не уступал сливочному сыру из «АТАК». И сливочный вкус был на месте, и вкус сыра. Даже мысль о том, что это продукт, а не сыр, вкуса не испортила.
В составе четыре буквы «Е», но! Это по словам чиновницы из Россельхознадзора, допустимо. А как вредят здоровью эти буквы «Е»? Алкоголь вредит, никотин вредит, особенно вредит здоровью маленькая зарплата, но мы с этим живем.
Вкусно! Покупать, или не покупать? Эту гамлетовскую проблему каждый решит сам.
49 рублей 90 копеек за 400 грамм. Приехал продукт в Тверь из Верхней Пышмы Свердловской области.
Хлебцы по цене 12 рублей 90 копеек за пачку весом в 130 грамм – из Краснодара.