Ингредиенты :
- Огурцы - 600 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Смородина красная - 1.5 стакана ( на ветке )
- Листья смородины - 3 шт
- Гвоздика - 3 шт
- Перец черный горошек - 5 шт
Для рассола :
- Вода - 1 литр
- Сахар - 1 ст. л
- Соль - 2.5 ст. л
Приступим к приготовлению :
Подготовим огурцы к засолке. Для этого их необходимо промыть и замочить в холодной воде на 2 - 3 часа.
В это время подготавливаем банки. Я использовала банки на 1,5 литра. Посуду промываем.
На дно банки выкладываем листья смородины, кольца лука, чеснок.
Промываем ягоды смородины. Очень выигрышно она смотрится на ветке.
Раскрадываем огурцы в банку " солдатиками", кончики огурцов не обрезаем.
В промежутки между огурцами выкладываем ягоды смородины.
Заливаем в банку кипяток и оставляем на 5 - 10 минут.
Сливаем воду из банки обратно в кастрюлю и приступаем к приготовлению рассола : в кипящую воду добавляем соль, специи и сахар.
Горячий рассол заливаем в банку к огурцам, сверху накрываем крышками и ставим стерилизоваться 8 - 10 минут.
Закатываем банки металлическим крышками.
Переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать.
Приятного аппетита !
Поставь лайк, подпишись на наш канал, напиши комментарий и поделись с друзьями в соцсетях !
Подпишись ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.
Читайте также: Крошка - картошка ! Домашняя запеченая картошка с разными начинками !