Найти тему
Про Рецепты

Маринованные огурцы в банке с красной смородиной

Ингредиенты :

  • Огурцы - 600 кг
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Смородина красная - 1.5 стакана ( на ветке )
  • Листья смородины - 3 шт
  • Гвоздика - 3 шт
  • Перец черный горошек - 5 шт

Для рассола :

  • Вода - 1 литр
  • Сахар - 1 ст. л
  • Соль - 2.5 ст. л

Приступим к приготовлению :

Подготовим огурцы к засолке. Для этого их необходимо промыть и замочить в холодной воде на 2 - 3 часа.

В это время подготавливаем банки. Я использовала банки на 1,5 литра. Посуду промываем.

-2

На дно банки выкладываем листья смородины, кольца лука, чеснок.

-3

Промываем ягоды смородины. Очень выигрышно она смотрится на ветке.

Раскрадываем огурцы в банку " солдатиками", кончики огурцов не обрезаем.

-4

В промежутки между огурцами выкладываем ягоды смородины.

Заливаем в банку кипяток и оставляем на 5 - 10 минут.

Сливаем воду из банки обратно в кастрюлю и приступаем к приготовлению рассола : в кипящую воду добавляем соль, специи и сахар.

Горячий рассол заливаем в банку к огурцам, сверху накрываем крышками и ставим стерилизоваться 8 - 10 минут.

Закатываем банки металлическим крышками.

Переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать.

Приятного аппетита !

Поставь лайк, подпишись на наш канал, напиши комментарий и поделись с друзьями в соцсетях !

Подпишись ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.

Читайте также: Крошка - картошка ! Домашняя запеченая картошка с разными начинками !

Еда
6,23 млн интересуются