В списке здоровой еды - необычное пополнение. Японская компания BugMo начала производство растворимого бульона, приготовленного из перемолотых сверчков.
Звучит, конечно, не очень. Но зато 100% - БИО. Пища будущего из прошлых времен.
У меня дома уже года два, а то и больше, лежит без дела подаренная приправа из вьетнамского магазина в виде каких-насекомых. Однако, заставить себя ее попробовать, я так и не смогла.
Честно говоря, даже не понимаю - в какое блюдо их добавлять и что это вообще такое.
Может, вы знаете? Фото - в студию.
Помогите опознать приправу. Ведь насекомые - полезны, говорят японцы.
"Их вкус и питательность пробуждают изначальную изысканность, заложенную в нашем человеческом гене. Кроме того, не создает большой нагрузки на окружающую среду. Мы считаем, что сверчки, привлекательные как для человека, так и для окружающей среды, - это ингредиенты, которые приведут нас в будущее".
Эта же японская компания до этого успела произвести фурор своими сверчково-протеиновыми батончиками для улучшения общего самочувствия и мышечной массы.
Еще один их популярный продукт - жареная паста из сверчка с посыпкой из насекомых.
Полезные лакомства разлетаются на "ура" среди посетителей тренажерных залов и офисных дам. Потому что это натуральные и не содержащие ГМО источники белка. Идеальны для диеты.
У компании есть своя собственная научно-исследовательская лаборатория, направленная на улучшение вкуса и метода выращивания.
Здесь надеются однажды вырастить сверчка с ореховым вкусом. Если в продаже появятся такие бульонные кубики, захотите попробовать?