Отложите тапки, которыми вы приготовились в меня бросать и сначала попробуйте такие огурцы. Я уверен, что не зная, никто не догадается что там, в кляре. Вкуснейшая закуска, которая сметается со стола за считанные минуты. Непременно попробуйте и удивите всех родных новым и интересным рецептом. Интересно? Вперед, на кухню, где я расскажу и покажу, как приготовить жареные огурцы в кляре.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы нарезаю на кругляши, толщиной примерно 5-7 мм. Конечно можно нарезать и на пластины, это ваш выбор.
Складываю огурцы в глубокую чашу. Добавляю к ним соль и черный перец. Еще добавляю копченую паприку. У кого ее нет, можно добавить и просто молотую паприку. Но со вкусом копчености, огурчики будут вкуснее.
Перемешиваю огурцы со специями.
Теперь подготовлю кляр. Для этого вбиваю в миску яйца. Добавляю соль и сахар и перемешиваю с помощью венчика.
Вливаю кефир и добавляю соду. Снова перемешиваю.
Постепенно ввожу муку и перемешивая, довожу тесто до консистенции сметаны средней жирности.
Огурцы складываю в пакет и добавляю к ним муку. Закрываю пакет и встряхиваю, чтоб мука распределилась равномерно.
Разогреваю сковороду с растительным маслом. Каждый огурец-кругляш обмакиваю в кляре и выкладываю в сковороду. Делаю я это при помощи деревянных шпажек.
Обжариваю с обеих сторон, до золотистой корочки.
Готовые огурцы выкладываю на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.
Подаю их с любимым соусом. Соус на ваше усмотрение. У меня мой, домашний кетчуп. Так же можно подать со сметаной, в которую добавить чеснок и зелень.
Жаренные в кляре огурцы готовы.
Приятного аппетита. А кому интересно как я готовлю огурцы в кляре, смотрите в видео. СПАСИБО.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Огурцы – 500 г
• Кефир – 250 мл
• Мука пшеничная – 200 г
• Яйца – 2 шт.
• Паприка копченая – 1 ч. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Перец черный – 0,25 ч. л.
• Сода – 1 ч. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Масло подсолнечное
Еще много вкусных рецептов читайте и смотрите ЗДЕСЬ