Найти тему
sma4no tv

Зачем есть арбуз: плюсы и неожиданные минусы.

Оглавление

Все мы с детства привыкли считать эту ягоду необычайно полезной, однако, оказывается, чрезмерное увлечение этим летним лакомством может привести к совсем нежелательным побочным эффектам.

Арбуз является отличным источником витаминов A, B6 и C, а также содержит калий и сильные природные антиоксиданты ликопин и цитруллин. Именно ликопин придает мякоти ее характерный розовый или ярко-красный цвет. Калий снижает кровяное давление и способствует правильному функционированию всех органов, а цитруллин благотворно влияет на сердце и кровеносную систему.

Лучшие свойства арбузов.

1. Воздействие на мужчин, подобное виагре

Цитруллин из арбуза превращается нашим организмом в аминокислоту аргинин, что увеличивает уровень оксида азота и расслабляет кровеносные сосуды.

2. Уменьшение кровяного давления

Согласно исследованию, проведенному университетом Флориды, арбуз улучшает кровообращение и состояние кровеносной системы, в том числе уменьшает кровяное давление.

Информация о вреде арбузов в западных исследованиях, на мой взгляд, несколько преувеличена. Ликопин, который обвиняется в отрицательных последствиях для здоровья, является одним из мощнейших антиоксидантов.

А проблема номер два — это фруктоза, которая может привести к инсулиновой резистентности и к задержке жидкости. Она же может быть причиной старческой катаракты. Но это уже связано с количеством потребляемой фруктозы — от одного ломтика арбуза никому ничего плохого не будет.

Что касается избытка калия, то не думаю, что его в арбузах так много, что он может отрицательно повлиять на сердечно-сосудистую и нервную системы. Калий в принципе может вызвать аритмию, но есть продукты, которые содержат его гораздо больше, например, сухофрукты, картошка.

Кстати

Из арбуза можно приготовить немало вкусных и полезных блюд, которые порадуют и глаз, и душу, и желудок, и на фигуре не скажутся. Например, салат, арбузное мороженое или бомбический смузи.

ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются