ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ!
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
*5 кг баклажанов
*200 гр.чеснока
*4 сладких перца
*2 острых перца
*0,5 л.растит.масла
Для маринада
*5 л.воды
*1 ст.соли
*1 ст.сахара
*3-4 лавр.листа
*1 ст.9% уксуса
Способ приготовления
Воду влить в большую кастрюлю,добавить соль,сахар,3-4 лавр.листа.Когда маринад закипит,влить уксус и заложить нарезанные кружочками(толщиной)1см баклажаны.Варить 10 минут.
Вынуть баклажаны из рассола,дать стечь воде.
Чеснок и перец пропустить через мясорубку и соединить с баклажанами,перемешать.
Масло прокалить и вылить(очень осторожно)в баклажаны.Всё ещё раз перемешать,сложить в литровые банки,стерилизовать 20 мин.Закатать крышками.
БАКЛАЖАНЫ ПО-РУССКИ!
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
*2кг баклажанов
*2 кг помидоров
*1 кг сладкого перца
*1 стакан чеснока
*1,5 ст.сахара
*1 ст.растит.масла
*1 ст.уксуса
*чёрный молотый перец
*3 морковки
*1 ст.л.соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезать баклажаны крупными кубиками,посолить,дать постоять 15-20 мин.Помидоры,перец,морковь чеснок пропустить через мясорубку.Добавить сахар,растительное масло,уксус,соль,молотый перец и довести до кипения.В кипящую смесь положить баклажаны и кипятить в течение 20 мин.Разложить в подготовленные банки и укупорить.
БАКЛАЖАНЫ ПО -ГРУЗИНСКИ!
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
*10 кг баклажанов
*0,5 кг сладкого перца
*300 г горького перца
*200 г чеснока
*2 стакана уксуса
*растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пропустить через мясорубку перец и чеснок,добавить уксус.Баклажаны нарезать кружочками,посолить,поджарить в масле.Потом обмакнуть в соус и сложить в литровые банки.Стерилизовать 10 мин,укупорить.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ!
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
*1 кг баклажанов
*0,5 кг сладкого перца
*0,5 кг помидоров
*0,5 кг яблок
*300 г репчатого лука
*5 зубчиков чеснока
*200 мл растит.масла
*соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны очистить от плодоножек,нарезать кружочками по 1-2 см,обжарить в растительном масле.
Все продукты для салата измельчить,соединить с баклажанами,выложить в кастрюлю,посолить,залить растительным маслом и тушить около часа.
Готовые продукты ещё горячими плотно уложить в стерилизованные банки,укупорить