Найти тему

Песочный яблочный пирог с миндальной начинкой

Яблочный пирог с хрустящей песочной корочкой и миндальной начинкой франжипан. Звучит красиво, готовится легко, на вкус рай :) И хоть выглядит он скромно, даже равнодушные к выпечке люди, попробовав кусочек, начинают «сходить с ума». Яблочный пирог по этому рецепту получается не слишком сладким и «до краев» наполненным яблоками – идеально для осени!

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное – 115 г, нарезанного кусочками, плюс для смазывания формы

Начинка:

Руководство:

1. Включите духовку разогреваться до 180°С. Застелите форму 20х20 см пергаментной бумагой.

2. Чтобы сделать тесто, добавьте муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна и перемешайте. Добавьте масло, затем перемешивайте, пока не получатся большие комки (по времени примерно от 30 секунд до 1 минуты). Выложите тесто в форму и равномерно прижмите (утрамбуйте) его к основанию и к бортикам. При необходимости используйте дно стакана, чтобы разровнять донышко.

3. Выпекайте основу 15 минут, пока она не станет светло-золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть перед наполнением.

4. Для начинки в тот же кухонный комбайн (его можно не мыть) добавьте миндальную муку или миндаль, сахар, пшеничную муку и соль, измельчите до образования мелкого порошка. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. В конце яйцо, ваниль и ароматизатор.

5. Вылейте начинку в остывшую основу (она может быть чуть теплой) и разровняйте.

6. Разложите яблоки. Можно выложить дольками красивый узор или просто накидать сверху кубики.

Выпекайте яблочный пирог из песочного теста в течение часа (готовность проверьте зубочисткой), а затем полностью остудите перед нарезкой.

-2
-3

Попробуйте также «Миндальный яблочный пирог с медом», «Классический яблочный пирог» и «Хрустящий яблочный пирог».

Еда
6,93 млн интересуются