Найти в Дзене
О красоте и здоровье.

Пить ли протеин?

Оглавление

"Я расскажу Вам про протеин и отвечу на самые частые вопросы: что это такое, зачем, почему, кому, сколько и как пить(а иногда даже есть), а также объясню почему это не страшно-вредная химия, равно как и не чудесная панацея для похудения/набора мышечной массы" - начинает рассказ Алексей Викторович Викторов, специалист по массажу, лечебной физкультуре Клиники эстетической медицины и лазерной косметологии «Синергия».

Алексей Викторович Викторов
Алексей Викторович Викторов

Что такое протеин? Суть протеина.

В переводе с английского - это просто белок.

Протеин вы найдете в любом продукте, если начнете изучать его состав. Например, в 100 граммах грудки индейки около 20 грамм протеина/белка, в сушёных кальмарах до 40 грамм, а в сельдерее 0,9 грамма. Протеин есть практически в любом продукте.

"Однако, говоря «протеин», мы чаще всего подразумеваем пищевую добавку, которая выпускается в форме растворимого порошка. Это слово стало нарицательным" - говорит Алексей Викторович.
-2

В большинстве случаев этот порошок сделан из коровьего молока, путем пастеризации, фильтрации и сушки. В результате получается светлое сыпучее вещество. На 100 граммов такого порошка приходится от 60 до 95 граммов белка.

Чистый протеин имеет легкий привкус молока/сливок, некоторые производители продают протеин без добавок. Но, потребителю хочется полезную "вкусняшку", поэтому протеину можно придать любой вкус, за счет натуральных или не очень добавок. Например, добавив какао и сахар/сахарозаменитель, мы получим шоколадный коктейль.

-3
"Все это говорит о том, что протеин сделан из натурального сырья и не является вредной химией. Кстати, сделать протеин можно из многих источников - молоко, яйца, соя, горох, рис, говядина, на любой вкус" - рассказывает Алексей Викторович.

Зачем и кому нужен протеин?

Все просто, каждому человеку необходим белок, а если человек еще и активно тренируется, то для восстановления ему нужно больше белка в рационе.

Для многих достаточно тяжело "запихнуть" в себя нужное количество белка в виде таких продуктов:

  • куриных грудок;
  • творога;
  • рыбы.

Ну или просто не хочется есть тот же творог.

-4

В этом случае лучше всего возместить необходимое количество белка в виде протеинового коктейля, так как выпить его легко, он хорошо усваивается и не напрягает желудочно кишечный тракт.

Если вашей целью является похудение, то можно заменить один из приемов пищи протеиновым коктейлем. Его плюсом является то, что он вкусный и может удовлетворить желание сладкого.

"#Протеиновый коктейль легко приготовить: растворяете в воде или молоке нужное количество порошка, отправляете в шейкер или блендер и уже через минуту у вас в руках вкусный и полезный коктейль.
-5
Сколько нужно протеина именно вам? Все зависит от рациона и необходимого лично вам количества белка. В среднем это 30-60 грамм протеинового порошка в сутки. Но точное количество должен рассчитать специалист" - делится опытом Алексей Викторович.

С вопросами о том, что вреда от протеина нет и с тем как его пить мы разобрались.

Теперь поговорим о том, почему это не чудо и не панацея.

Все тоже невероятно просто, как бы не рекламировались протеиновые добавки, сколько бы средств компании не вкладывали в маркетинг - протеин это просто #белок, который не накачает ваши мышцы за вас, равно как и не "похудеет" вас чудесным образом.

-6

#Протеин - это добавка к вашей обычной еде, как в ситуации, когда вашей целью является #похудение, так и при наборе #мышечной массы. Значительные результаты от протеина вы увидите только в случае если в вашем рационе не хватает белка. Чудес не бывает!

"Кстати, протеиновый порошок можно добавить в сырники, кашу, творог, да почти в любое блюдо, это поможет обогатить ваш рацион полноценным белком и прийти к поставленной цели" - делится Алексей Викторович.

А вам знаком "Протеин"? Применяете его в своем рационе? Делитесь в комментариях!

___________________________

Записаться на процедуру к специалистам Центра вы можете по номеру: +7 (495) 032-65-29!

Узнать обо всех Акциях можно ЗДЕСЬ!

Еда
6,93 млн интересуются