Скоро прохладная дождливая осень и к такой погоде гороховый супчик - это просто тарелка согревающего, уютного и питательного спасения. Делюсь своим процессом без лишней информации, так как всегда мерю на глазок и любые рецепты меняю под свои вкусовые предпочтения и настроение. Поэтому решайте сами пропорции под свой вкус и не бойтесь, испортить этот рецепт практически невозможно.
Итак, что же нам понадобится для отменного горохового супа:
1. Сам горох, колотый. (полстакана-стакан смотря на сколько людей готовишь)
2. Картофель. (2-4 средних картофелин)
3. Морковь и лук для обжарки (плюс любые залежавшиеся овощи)
Мы начинаем с промывки гороха. Хорошо промываем горох, ставим на средний огонь и закрываем крышкой чтобы поскорей закипело. Оставляем зазор, чтобы не убежала пенка.
В это время чистим картофель, хорошо промываем, нарезаем и добавляем в суп.
Нарезаем лук, морковь для жарки. Солим, перчим. Хорошо обжариваем овощи. Добавляем в суп.
К этому времени мой супчик обычно готов, так как я люблю горох твердоватым, но ты можешь варить его до той степени мягкости, которая тебе по вкусу. Колотый горох вариться полчаса, целый горох примерно час.
Ну вот и все! Наш восхитительный гороховый суп готов, приятного аппетита и подписывайся на нас!