Найти в Дзене
Ленивый Веган

Гороховый суп за полчаса (веганский)

Веганский гороховый суп
Веганский гороховый суп

Скоро прохладная дождливая осень и к такой погоде гороховый супчик - это просто тарелка согревающего, уютного и питательного спасения. Делюсь своим процессом без лишней информации, так как всегда мерю на глазок и любые рецепты меняю под свои вкусовые предпочтения и настроение. Поэтому решайте сами пропорции под свой вкус и не бойтесь, испортить этот рецепт практически невозможно.

Итак, что же нам понадобится для отменного горохового супа:

1. Сам горох, колотый. (полстакана-стакан смотря на сколько людей готовишь)

2. Картофель. (2-4 средних картофелин)

3. Морковь и лук для обжарки (плюс любые залежавшиеся овощи)

Мы начинаем с промывки гороха. Хорошо промываем горох, ставим на средний огонь и закрываем крышкой чтобы поскорей закипело. Оставляем зазор, чтобы не убежала пенка.

В это время чистим картофель, хорошо промываем, нарезаем и добавляем в суп.

Картошка резаная
Картошка резаная

Нарезаем лук, морковь для жарки. Солим, перчим. Хорошо обжариваем овощи. Добавляем в суп.

Резаные овощи
Резаные овощи
Овощи на сковороде
Овощи на сковороде

К этому времени мой супчик обычно готов, так как я люблю горох твердоватым, но ты можешь варить его до той степени мягкости, которая тебе по вкусу. Колотый горох вариться полчаса, целый горох примерно час.

Тарелка горохового супа
Тарелка горохового супа

Ну вот и все! Наш восхитительный гороховый суп готов, приятного аппетита и подписывайся на нас!

Еда
6,93 млн интересуются