Вкусное блюдо без особых усилий? А что самое важное – меньше мыть посуды!
Паста с грибами и брокколи
Для приготовления лучше выбрать кастрюлю с толстым дном.
Что понадобится:
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 250-300 г шампиньонов
- 500 г брокколи
- 75 г шпината
- 200 мл 15%-ых сливок
- 1 л воды (или бульона)
- 500 г макарон
- 100 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
Готовим:
1. Лук очистите, мелко нарежьте. Вымойте и нарежьте грибы, брокколи разделите на мелкие соцветия. Тщательно вымойте шпинат.
2. Положите грибы, лук, макароны в большую кастрюлю, залейте сливками и водой. Доведите до кипения, затем варите 5 минут. Не забывайте регулярно помешивать.
3. Добавьте брокколи и варите еще 5 минут, пока не приготовятся макароны. В конце добавьте шпинат. Посолите и поперчите на ваш вкус.
4. Перед подачей натрите пармезан и посыпьте готовую пасту.
Аналогичным способом можно приготовить как минимум еще два блюда с пастой! Я предлагаю вам следующие варианты:
- Паста с копчеными сосисками, вялеными помидорами, шпинатом и луком
- Паста с куриным филе и резанными томатами в сливках
А дальше дело за вашей фантазией!