Понадобится
- опята
Для маринада
- 1 л воды
- 50 мл уксуса
- 0,5 ст. л. соли
- 0,5 ст. л. сахара
- 2 - 3 лавровых листа
- 2 - 3 горошины душистого перца
- 2 - 3 бутона гвоздики
Приготовление
- Грибы перебрать, вымыть. Варить в подсоленной воде в течении 30 мин. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
- Приготовить маринад. Соединить воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику и довести до кипения.
- Выложить грибы в кипящий маринад, довести до кипения и варить 20 мин.
- Разложить грибы по стерилизованным банкам, накрыть крышками, закатать.
Так же читайте:
Обязательно подпишитесь и сохраняйте в закладки =)
Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подружками в соц. сетях по кнопкам ниже =)