Найти в Дзене
ВкусНяшка

Маринованные опята

Фото: 7dach.ru
Фото: 7dach.ru

Понадобится

  • опята

Для маринада

  • 1 л воды
  • 50 мл уксуса
  • 0,5 ст. л. соли
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 2 - 3 лавровых листа
  • 2 - 3 горошины душистого перца
  • 2 - 3 бутона гвоздики

Приготовление

  1. Грибы перебрать, вымыть. Варить в подсоленной воде в течении 30 мин. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
  2. Приготовить маринад. Соединить воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику и довести до кипения.
  3. Выложить грибы в кипящий маринад, довести до кипения и варить 20 мин.
  4. Разложить грибы по стерилизованным банкам, накрыть крышками, закатать.

Так же читайте:

Обязательно подпишитесь и сохраняйте в закладки =)

Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подружками в соц. сетях по кнопкам ниже =)

Еда
6,93 млн интересуются