Очень часто в интернете встречаю рецепты пиццы из кабачка, всегда считала это блюдо невкусным. Жалко было переводить кабачки, но в этом году урожай кабачков удался и решила приготовить.
Очень долго искала варианты рецепта, так как не очень хотелось переводить продукты, если блюдо окажется не съедобным.
Рассказываю, что в итоге получилось.
Рецепт я выбрала самый быстрый и простой, где мало ингредиентов. В процессе приготовления отредактировала немного рецепт.
Нам понадобится:
650 граммов кабачка,
2 яйца,
40 граммов сыра мраморного,
0,5 столовой ложки растительного масла,
3 столовые ложки овсяной муки,
0,5 чайной ложки соли,
0,5 чайной ложки перца,
2 столовые ложки сметаны 15%.
На 100 граммов 87 калорий Б /Ж /У 4,01/4.28/7.76
Приготовление:
1. Подготавливаем продукты. Моем кабачок, отчищаем от кожуры, удаляем семечки, крупно режем.
2. Берём тёрку и трём кабачок, лучше на крупную тёрку. Сыр тоже трём на крупной терке, или можно порезать тонкими кусочками.
3. Хорошенько отжимаем кабачок и добавляем яйца. Перемешиваем.
4. Теперь добавляем соль, перец и овсяной муки. Если её нет, то можно заменить любой другой цельнозерновой мукой. Или сделать самостоятельно из овсяных хлопьев с помощью блендера. Перемешиваем и даём нашему тесту настояться 10-15 минут.
5. Нагреваем сковородку, смазываем растительным или оливковым маслом и выливаем нашу основу. Выпекаем вначале с одной стороны, потом переворачиваем и выкладываем нашу начинку.
Внимание перевернуть оказалось не просто, пицца разваливается немного, поэтому лучше воспользоваться тарелкой. Аккуратно вынимаем пиццу на тарелку, а уже с тарелки переворачиваем на сковородку.
Начинка может быть совершенно любой. Я смазала сметаной и щедро посыпала сыром, а в самом конце зеленью. Выключаем газ и даем пицце настояться около 5 минут.
Получается вот такая красота! Самое время попробовать!
Пицца превзошла ожидания! Очень вкусно и сочно! Обязательно попробуйте! Приготовлю еще раз, но уже с другой начинкой.
А вы готовили пиццу из кабачка?
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайки, пишите комментарии.