Найти в Дзене
ЗОЖник-цветовод

Всегда считала, что основа для пиццы из кабачка гадость, решила попробовать, рассказываю, что получилось

Оглавление

Очень часто в интернете встречаю рецепты пиццы из кабачка, всегда считала это блюдо невкусным. Жалко было переводить кабачки, но в этом году урожай кабачков удался и решила приготовить.

Очень долго искала варианты рецепта, так как не очень хотелось переводить продукты, если блюдо окажется не съедобным.

Рассказываю, что в итоге получилось.

Рецепт я выбрала самый быстрый и простой, где мало ингредиентов. В процессе приготовления отредактировала немного рецепт.

Нам понадобится:

650 граммов кабачка,
2 яйца,
40 граммов сыра мраморного,
0,5 столовой ложки растительного масла,
3 столовые ложки овсяной муки,
0,5 чайной ложки соли,
0,5 чайной ложки перца,
2 столовые ложки сметаны 15%.

На 100 граммов 87 калорий Б /Ж /У 4,01/4.28/7.76

Приготовление:

1. Подготавливаем продукты. Моем кабачок, отчищаем от кожуры, удаляем семечки, крупно режем.

Продукты для пиццы из кабачка
Продукты для пиццы из кабачка

2. Берём тёрку и трём кабачок, лучше на крупную тёрку. Сыр тоже трём на крупной терке, или можно порезать тонкими кусочками.

Продукты для пиццы из кабачка
Продукты для пиццы из кабачка

3. Хорошенько отжимаем кабачок и добавляем яйца. Перемешиваем.

Готовим пиццу из кабачка от "Кулинария Катерины"
Готовим пиццу из кабачка от "Кулинария Катерины"

4. Теперь добавляем соль, перец и овсяной муки. Если её нет, то можно заменить любой другой цельнозерновой мукой. Или сделать самостоятельно из овсяных хлопьев с помощью блендера. Перемешиваем и даём нашему тесту настояться 10-15 минут.

 Готовим пиццу из кабачка от "Кулинария Катерины"
Готовим пиццу из кабачка от "Кулинария Катерины"

5. Нагреваем сковородку, смазываем растительным или оливковым маслом и выливаем нашу основу. Выпекаем вначале с одной стороны, потом переворачиваем и выкладываем нашу начинку.

Внимание перевернуть оказалось не просто, пицца разваливается немного, поэтому лучше воспользоваться тарелкой. Аккуратно вынимаем пиццу на тарелку, а уже с тарелки переворачиваем на сковородку.

Начинка может быть совершенно любой. Я смазала сметаной и щедро посыпала сыром, а в самом конце зеленью. Выключаем газ и даем пицце настояться около 5 минут.

 Готовим пиццу из кабачка от "Кулинария Катерины"
Готовим пиццу из кабачка от "Кулинария Катерины"

Получается вот такая красота! Самое время попробовать!

Пицца превзошла ожидания! Очень вкусно и сочно! Обязательно попробуйте! Приготовлю еще раз, но уже с другой начинкой.

А вы готовили пиццу из кабачка?

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте лайки, пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются