Найти тему
IlmaBogdan

Кюрдан-кебаб

  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 кусочек белого хлеба (замоченный в молоке)
  • соль
  • перец
  • 2-3 баклажана
  • 3 помидора
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • вода
  • зубочистки

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

-2

1. В фарш добавить мелко нарезанную, луковицу, соль, перец и отжатый хлеб. Хорошо перемешать, до однородной массы.

-3

2. Баклажаны нарезать пластинами вдоль. В чашу налить воду, посолить и замочить баклажаны на 30 минут.

-4

3. Слить воду. Обсушить. Обжарить баклажаны, на растительном масле, с обоих сторон, до готовности.

-5

4. Готовые баклажаны выложить на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло

-6

5. Из фарша сформировать котлеты, обжарить до готовности

-7

6. Баклажаны положить крест накрест

-8

7. В середину положить котлету

-9

8. Закрыть баклажанами

-10

9. Сверху ложим кружочек помидора, и скалываем зубочисткой

-11

10. Для соуса: в воду добавляем томатную пасту, соль. перец и хорошо перемешиваем

-12

11. Выложить кебабы на противень, залить соусом до середины кебабов. Поставить в духовку на 15 минут, разогретую до 180 градусов.

-13

12. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются