- 500 гр. мясного фарша
- 1 луковица
- 1 кусочек белого хлеба (замоченный в молоке)
- соль
- перец
- 2-3 баклажана
- 3 помидора
- 3 ст.л. томатной пасты
- вода
- зубочистки
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
1. В фарш добавить мелко нарезанную, луковицу, соль, перец и отжатый хлеб. Хорошо перемешать, до однородной массы.
2. Баклажаны нарезать пластинами вдоль. В чашу налить воду, посолить и замочить баклажаны на 30 минут.
3. Слить воду. Обсушить. Обжарить баклажаны, на растительном масле, с обоих сторон, до готовности.
4. Готовые баклажаны выложить на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло
5. Из фарша сформировать котлеты, обжарить до готовности
6. Баклажаны положить крест накрест
7. В середину положить котлету
8. Закрыть баклажанами
9. Сверху ложим кружочек помидора, и скалываем зубочисткой
10. Для соуса: в воду добавляем томатную пасту, соль. перец и хорошо перемешиваем
11. Выложить кебабы на противень, залить соусом до середины кебабов. Поставить в духовку на 15 минут, разогретую до 180 градусов.
12. Приятного аппетита!!!