ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
для начинки:
для заливки:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ШАГ 1Сначала следует приготовить тесто для пирога. Мягкое сливочное масло размять вилкой со свежим яйцом. Влить немного воды.
- ШАГ 2Просеянную муку смешать с солью и всыпать в тесто, вымешивая твердое тесто. Скатать в шарик все тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
- ШАГ 3В это время приготовить начинку. Отварить в подсоленной воде куриное филе до готовности.
- ШАГ 4На сковороде обжарить лук, добавить порезанные грибы и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
- ШАГ 5В жареные грибы выложить кусочки вареного куриного филе и соцветия брокколи. Жарить начинку 10 минут.
- ШАГ 6Для заливки смешать блендером яйца, сливки и тертый сыр. Посолить по вкусу, добавить мускатный орех на кончике ножа.
- ШАГ 7Охлажденное тесто раскатать тонко в пласт и выложить в невысокую форму. Распределить по бортикам в высоту 2-3 см.
- ШАГ 8Выложить начинку и вылить сверху заливку. Поставить лоранский пирог с куриным филе, грибами и брокколи в разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.