Это один из моих любимых супов! Это рецепт моей бабушки, который она только, что передала мне в этом году на праздновании того, что в моем саду было произведено достаточно цуккини для небольшой армии! Он кремовый и сытный, но мягкий. Этот суп можно заморозить.
Ингредиенты:
- 4 стакана тертых кабачков;
- ¾ стакан воды;
- ¾ чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки базилика;
- 2 стакана теплого молока;
- 3 столовых ложки муки;
- ½ чайной ложки соли;
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- 2 столовые ложки измельченного лука;
- 1 щепотка молотого черного перца по вкусу;
Смешайте в кастрюле цукини, воду, соль и базилик; Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока кабачки не станут мягкими, около 15 минут. Вылейте смесь кабачков в блендер не более чем наполовину. Закройте и удерживайте крышку; несколько раз пульсируйте, прежде чем оставить для смешивания до однородной массы. Пюре партиями. Взбейте в миске теплое молоко, муку и соль до однородной массы. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте и перемешайте лук в топленом масле, пока он не станет прозрачным, 5-7 минут. Вылейте пюре из кабачков и молочную смесь в сковороду; довести до кипения, постоянно помешивая. Приправить перцем.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал!