Добрый вечер! Обожаю капусту! Но шинковать ее не умею, даже на шинковке измельчить капусту для меня проблема. И вот на днях нашла в интернете шикарный рецепт приготовления капусты, где не требуется эта самая шинковка. Просто нарезать кочан капусты не очень толстыми кружками, приправить любимыми специями и запекать час в духовке.
Я все сделала по рецепту, поставила лист с кружками капусты в духовку, жду… Пошел запах. Специфический.. Совсем не такой, какой идет от жареной или тушеной капустки. Целый час этот запах наполнял квартиру и выветривался потом еще целую неделю. На вкус такая капуста тоже «не фонтан», полусырая, вонючая. В общем, жуть. Я немного попробовала, в надежде, что вдруг понравится в процессе. А мои домашние даже пробовать не стали. Отправилась вся капуста в мусорное ведро.
Внешне блюдо выглядело, как на фото, все вроде красиво и аппетитно, но есть его невозможно. Так что, не всем рецептам из инета можно верить.