Рецепт с пошаговыми фото: запеченная в духовке капуста с мясным фаршем.
Ингредиенты:
- Капуста - 1 маленький качан
- Мясной фарш - 350-400 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука - 1 ст. ложка с горкой
- Молоко - 150-200 мл
- Сыр фета - 100-120 г (по желанию)
- Растительное масло - немного для обжарки
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить с небольшим количеством растительного масла.
Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке. Перекладываем на сковороду к луку, обжариваем пару минут, помешивая.
Фарш (у нас был говяжий) отправляем на сковороду.
Перемешиваем, разбивая комочки и обжариваем около 5 минут.
Помидоры моем, очищаем от кожицы, режим и добавляем к фаршу.
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне еще 2-3 минуты. Солим и перчим по вкусу.
Капусту моем, нарезаем и отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Воду кипятим заранее. Варим капусту 2-3 минуты.
Сливаем воду и пока отставляем кастрюлю с капустой в сторону.
Делаем соус: растапливаем на сковороде сливочное масло.
Добавляем 1 ст. ложку муки. Перемешиваем и немного обжариваем, примерно 2-3 минуты на среднем огне.
Понемногу вливаем молоко, постоянно помешивая. Венчиком доведите соус до однородной консистенции. (В крайнем случае, если останутся комочки с которыми не получится справиться, пробейте соус блендером). Готовьте соус на небольшом огне постоянно помешивая около 4-5 минут. Если соус получится слишком густой, добавьте еще молока. Если слишком жидкий, добавьте еще немного муки. В конце добавьте немного соли и перца.
В форму для запекания выкладываем 1/2 часть капусты.
Сверху укладываем мясной фарш.
Еще один слой капусты. Сверху поливаем соусом. Ставим форму в духовку примерно на 45-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Натираем сыр фета на крупной терке. Минут за 15-20 до окончания запекания посыпаем сыром капусту.
Если запеканка будет слишком румяниться, можно накрыть фольгой. Готовим, пока капуста не станет мягкой.
Достаем форму из духовки, накрываем фольгой и даем запеканке минут 5-10 отдохнуть.
Ставьте лайк - поддержите канал!
Подписывайтесь!
Цитируйте рецепт в ваших соцсетях.
Другие рецепты:
3 рецепта вкусных блюд из курицы с брокколи
Три вкусных и красивых салата из брокколи
Сочные мясные стожки с грибами, картофелем и сыром
3 интересных салата из капусты
3 необычных салата из мясного фарша