Без долгих предисловий скажу, что кексы, правда, ок и максимально рекомендую к приготовлению. Просто, быстро, вкусно. И пусть они не отложатся в ваших ягодицах. Аминь!
Итак, поехали.
Нам нужно:
- 250 гр моркови. Это примерно 3 штуки среднего размера. Но у всех понимания размера разные, поэтому, если у вас есть весы, не пренебрегайте ими.
- 250 гр сахара;
- 4 яйца;
- 200 мл растительно масла;
- 280 гр рисовой муки (но если у вас дёргается глаз от всего этого пп, безглютена и прочего, то бахните 300 гр пшеничной и будет тоже отлично);
- 10 гр разрыхлителя;
- Корица;
- Ванилин.
Сразу можно включить духовку на 180’.
Взбиваем в блендере морковь, сахар, яйца. Если блендер не очень мощный, то сначала лучше морковь натереть на терке.
Получается вот так:
Добавляем масло, разрыхлитель, корицу, ванилин, муку и все перемешиваем.
Полученную массу раскрадываем по формочкам.
Оставляем в духовке на 25-30 минут. И идём качать пресс.
Достаем кексики, ждём когда остынут и со спокойной совестью едим. Приятного аппетита!