Найти тему
Домашний кулинар

Творожный пирог с персиками

Оглавление

Восхитительный пирог, рецепт которого передается из одного поколения в другое. Вкусный, нежный, воздушный. Не представить праздника без этой сладости.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 5 яичных желтков
  • 200 гр маргарина
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Начинка:

  • 1 кг творога
  • 1 яйцо
  • 5 белков
  • 150 гр маргарина
  • стакан сахарной пудры
  • ванилин
  • банка консервированных персиков
  • 3/4 стакана сахара для взбивания

Как приготовить:

Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте остальные компоненты, замесите тесто.

-2

Треть уберите в морозильник.

-3

Оставшуюся часть разложите в противень, застеленный пергаментом.

-4

Разотрите яйцо, пудру, ваниль и маргарин до образования пышной пены. Порциями добавляя творог, продолжайте смешивать. Выложите массу на подготовленное тесто. Накройте поверх персиками.

-5

Белки взбейте с сахаром, до жесткой пены. Уложите на фрукты.

-6

Достаньте тесто из морозилки, натрите на крупной терке. Рассыпьте на противень.

-7

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 50 минут. Оставьте пирог в духовом шкафу, до его охлаждения.

Перед подачей посыпьте пудрой.

Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/tvorozhnyj-pirog-s-persikami/

Эти рецепты могут быть интересны вам:
Творожные булочки с малиной
Черничный чизкейк
Рецепты легких пирогов
Золотистая творожная запеканка для всей семьи
Еда
6,93 млн интересуются