Восхитительный пирог, рецепт которого передается из одного поколения в другое. Вкусный, нежный, воздушный. Не представить праздника без этой сладости.
Ингредиенты:
Песочное тесто:
- 3 стакана пшеничной муки
- 5 яичных желтков
- 200 гр маргарина
- 5 ст. ложек сахарной пудры
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Начинка:
- 1 кг творога
- 1 яйцо
- 5 белков
- 150 гр маргарина
- стакан сахарной пудры
- ванилин
- банка консервированных персиков
- 3/4 стакана сахара для взбивания
Как приготовить:
Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте остальные компоненты, замесите тесто.
Треть уберите в морозильник.
Оставшуюся часть разложите в противень, застеленный пергаментом.
Разотрите яйцо, пудру, ваниль и маргарин до образования пышной пены. Порциями добавляя творог, продолжайте смешивать. Выложите массу на подготовленное тесто. Накройте поверх персиками.
Белки взбейте с сахаром, до жесткой пены. Уложите на фрукты.
Достаньте тесто из морозилки, натрите на крупной терке. Рассыпьте на противень.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 50 минут. Оставьте пирог в духовом шкафу, до его охлаждения.
Перед подачей посыпьте пудрой.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/tvorozhnyj-pirog-s-persikami/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Творожные булочки с малиной
Черничный чизкейк
Рецепты легких пирогов
Золотистая творожная запеканка для всей семьи