Найти в Дзене
Евродом

10 плюсов в пользу кухни фьюжн + видео рецепт

По мнению ресторанных критиков, дегустацию блюд кухни фьюжн можно сравнить по эффекту с просмотром театральной постановки.


Если вы решили попробовать приготовить блюда фьюжн дома, пусть вашу фантазию стимулируют не только вкусовые сочетания ингредиентов, но и их цвет, текстура, хотя в этом направлении нет строгих правил.

Кухня фьюжн – простор для творчества, главное, чтобы в результате блюдо получилось вкусным, легким и красивым.

Керамическая посуда из коллекции Оrganica Terra бренда Tognana
Керамическая посуда из коллекции Оrganica Terra бренда Tognana

Важную роль в кухне фьюжн играет подача и сервировка блюд. Эффектная посуда должна продуманно дополнять и подчеркивать стиль и особое визуальное восприятие готовых блюд. Для этого идеально подходит стильная посуда из керамики, дерева, стекла разнообразных форм и цветов европейских брендов Tognana, Dutch Deluxes, Asa Selection, Leonardo, Lene Bjerre и других, представленная эксклюзивно в сети магазинов Евродом.

Кухня фьюжн позволяет проявить кулинарный артистизм, почувствовать неожиданный вкус сочетаний ингредиентов, получить новый гастрономический опыт, узнать о смешении традиций разных стран. И эффектная подача блюд здесь также важна, как и мастерство повара.

Керамическая посуда из коллекции  Shabby Beige  бренда Tognana
Керамическая посуда из коллекции Shabby Beige бренда Tognana

Знаменитый во всем мире японский шеф-повар Нобуюки Мацухиса начал эксперименты в стиле фьюжн в своем первом ресторане, который он открыл в 24 года в Лиме, столице Перу. К японским блюдам он добавлял традиции кухни Латинской Америки, а местные такос и севиче сочетал с японскими ингредиентами.

Позже Нобуюки Мацухиса открыл в Беверли-Хиллз свой собственный ресторан «Мацухиса», завсегдатаями которого стали кино режиссеры и звездные актеры Голливуда, а Роберт Де Ниро был настолько сражен мастерством шеф-повара, что предложил открыть ему ресторан в Лос-Анджелесе.

Керамическая посуда из коллекции Jap,  Vulcania Veggie бренда Tognana
Керамическая посуда из коллекции Jap, Vulcania Veggie бренда Tognana

В рецептах Нобуюки использует компоненты не только японской и южноамериканской кухни, а также стран Африки, Востока и Европы.

«Кулинария как мода, – поясняет Мацухиса, – всегда есть, что изменить. Если я еду в другую страну и нахожу там новый ингредиент, я пытаюсь добавить его в свои рецепты».


А вам интересно экспериментировать с приготовлением блюд кухни фьюжн?

Подписывайтесь на инстаграм Евродом, отправляйте любое сообщение нам в директ и получите разовую скидку 7% на покупки в Евродом.

Еда
6,93 млн интересуются