Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом сырного суфле из французской кухни. Необычно, нежно и очень вкусно. Блюдо можно подать как порционно, так и в одной керамической форме для запекания. Главное, что его можно приготовить как повседневно, так и на праздник. В общем на все случаи жизни. Этот рецепт прост в приготовлении и по средствам не очень затратен. Продукты для него можно найти в любом магазине.
Вам понадобится: 4 керамические формы или одна, сливочное масло, 1 ст. ложка муки, 50 г. сыра пармезан или другого твёрдого сыра, 4 яйца, 400 г. куриного филе, 100 г. сыра маскарпоне, 1 ч. ложка дижонской горчицы (можно заменить обычной), 220 мл. молока, чёрный молотый перец, соль, упаковка сыра в нарезку.
1 ШАГ. Смазать керамическую форму сливочным маслом.
2 ШАГ. Растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить 1 ст. ложку муки и обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая.
3 ШАГ. Натереть на тёрке твёрдый сыр, нарезать кубиками куриное филе.
4 ШАГ. Взять яйца. Отделить белки от желтков. Желтки взбить венчиком.
5 ШАГ. Добавить к муке твёрдый сыр, куриное филе, взбитые желтки, сыр маскарпоне, дижонскую горчицу, молоко и томить 10 минут.
6 ШАГ. Взбить 4 белка с солью и влить в сковороду, поперчить и посолить, перемешать, положить в каждую форму или в одну. Сверху положить пласт или пласты обычного сыра в нарезку.
7 ШАГ. Поставить в духовку, выпекать при температуре 200-220 град. С до готовности.
8 ШАГ. Готовое блюдо вынуть из духовки, немного остудить и подать к столу.
Приятного аппетита, если понравилось ставьте лайк, оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
До скорых встреч😋