Здравствуйте! Сегодня покажу вам рецепт быстрого ужина за 30 минут.
У меня получилась вариация на соус "Болоньезе".
Что нам понадобится:
Фарш от 500 грамм (берите тот, который вам нравится, я использовал свино-куриный примерно 800 грамм)
1 крупная луковица
2 крупных помидора
Соль, специи по вкусу
Макароны любой формы, берите столько, сколько вам нужно порций, так как макароны нужно есть свежесваренными.
Приготовление:
Ставим нагреваться воду на макароны.
Нарезаем мелко лук, отправляем его на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Добавляем фарш, перемешиваем и жарим до побеления. Периодически перемешиваем.
Пока жарится фарш нарезаем мелким кубиком помидоры. Если вам не нравится наличие кожуры в блюде, то сначала снимите кожу с помидоров. Для этого сделайте крестообразный надрез по окружности помидора, опустите его сначала в кипящую воду на несколько секунд, а затем в холодную со льдом, кожура хорошо будет сниматься.
Помидоры добавляем в сковороду, а также солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу (я добавил немного укропа и петрушки). Перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне до полной готовности, примерно 10 минут.
Макароны отвариваем в кипящей воде, указанное количество минут на упаковке. Сливаем воду и собираем блюдо. Сначала выкладываем макароны, затем поверх фарш.
Приятного аппетита!