Найти тему

Макароны с фаршем

Здравствуйте! Сегодня покажу вам рецепт быстрого ужина за 30 минут.

У меня получилась вариация на соус "Болоньезе".

Что нам понадобится:

Фарш от 500 грамм (берите тот, который вам нравится, я использовал свино-куриный примерно 800 грамм)

1 крупная луковица

2 крупных помидора

Соль, специи по вкусу

Макароны любой формы, берите столько, сколько вам нужно порций, так как макароны нужно есть свежесваренными.

Приготовление:

Ставим нагреваться воду на макароны.

Нарезаем мелко лук, отправляем его на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Добавляем фарш, перемешиваем и жарим до побеления. Периодически перемешиваем.

-2

Пока жарится фарш нарезаем мелким кубиком помидоры. Если вам не нравится наличие кожуры в блюде, то сначала снимите кожу с помидоров. Для этого сделайте крестообразный надрез по окружности помидора, опустите его сначала в кипящую воду на несколько секунд, а затем в холодную со льдом, кожура хорошо будет сниматься.

Помидоры добавляем в сковороду, а также солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу (я добавил немного укропа и петрушки). Перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне до полной готовности, примерно 10 минут.

-3

Макароны отвариваем в кипящей воде, указанное количество минут на упаковке. Сливаем воду и собираем блюдо. Сначала выкладываем макароны, затем поверх фарш.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются