Найти тему
Culinary_Leaks

ПП: Суперзеленый салат с креветками, грейпфрутом и пармезаном

Если у вас имеются в холодильнике креветки среднего или крупного размера , то это уже половина успеха! Добавьте сюда свеже натертого пармезана, кислинку грейпфрута, маслянистость авокадо и много зелени - и получите чудесный салат. Итак, нам понадобится:

Суперзеленый салат с креветками, грейпфрутом и пармезаном
Суперзеленый салат с креветками, грейпфрутом и пармезаном

Ингредиенты на три порции:

  • Креветки - 15 шт.;
  • листья салата ( латук или романо) - 1 упаковка
  • соус песто,
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • огурец - 2 шт.;
  • сельдерей - 3 стебля;
  • зеленый болгарский перец - 1 шт.;
  • авокадо - половина;
  • цукини - 1 шт.;
  • розовый грейпфрут;
  • тыквенные семечки,

Для заправки:

  • соль, оливковое масло и лимонный сок
Жарим креветки
Жарим креветки

Жарим креветки: наливаем оливковое масло на разогретую сковороду и бросаем жариться зубчики чеснока. Предварительно их нужно - раздавить ножом. Бросаем креветки и жарим их до полуготовности. В к добавляем песто и держим креветки до готовности.

Есть простой способ определить степень готовности: прямая креветка не доготовлена, в виде буквы «С» - идеально готова, а скрученная в кольцо - переварена. Если не хотите получить жесткую и безвкусную жвачку, не жарьте дольше, чем нужно.

Готовим зеленые ингредиенты
Готовим зеленые ингредиенты

Режем перец, сельдерей, листья салата, авокадо, огурцы.

Цукини нарезаем ножом для чистки овощей
Цукини нарезаем ножом для чистки овощей

Нарезаем листья салата и ножом для чистки овощей делаем тонкие слайсы цукини. Грейпфрут чистим от пленок и разбираем на куриные кусочки.

В отдельном стакане смешиваем соль, оливковое масло и лимон. Выкладываем зеленые ингредиенты и сверху на них креветки. Посыпаем пармезаном и добавляем тыквенные семечки.

Можно  добавить и жареный чеснок
Можно добавить и жареный чеснок

Добавьте палео лепешку. На дно чаши можно положить вареный кускус, киноа или булгур - получится полноценный ужин.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются