Если у вас имеются в холодильнике креветки среднего или крупного размера , то это уже половина успеха! Добавьте сюда свеже натертого пармезана, кислинку грейпфрута, маслянистость авокадо и много зелени - и получите чудесный салат. Итак, нам понадобится:
Ингредиенты на три порции:
- Креветки - 15 шт.;
- листья салата ( латук или романо) - 1 упаковка
- соус песто,
- чеснок - 5 зубчиков;
- огурец - 2 шт.;
- сельдерей - 3 стебля;
- зеленый болгарский перец - 1 шт.;
- авокадо - половина;
- цукини - 1 шт.;
- розовый грейпфрут;
- тыквенные семечки,
Для заправки:
- соль, оливковое масло и лимонный сок
Жарим креветки: наливаем оливковое масло на разогретую сковороду и бросаем жариться зубчики чеснока. Предварительно их нужно - раздавить ножом. Бросаем креветки и жарим их до полуготовности. В к добавляем песто и держим креветки до готовности.
Есть простой способ определить степень готовности: прямая креветка не доготовлена, в виде буквы «С» - идеально готова, а скрученная в кольцо - переварена. Если не хотите получить жесткую и безвкусную жвачку, не жарьте дольше, чем нужно.
Режем перец, сельдерей, листья салата, авокадо, огурцы.
Нарезаем листья салата и ножом для чистки овощей делаем тонкие слайсы цукини. Грейпфрут чистим от пленок и разбираем на куриные кусочки.
В отдельном стакане смешиваем соль, оливковое масло и лимон. Выкладываем зеленые ингредиенты и сверху на них креветки. Посыпаем пармезаном и добавляем тыквенные семечки.
Добавьте палео лепешку. На дно чаши можно положить вареный кускус, киноа или булгур - получится полноценный ужин.
Приятного аппетита!