Найти в Дзене
Деревенские записки

Сочный шницель из куриной грудки за полчаса. Блюдо хоть на праздничный стол, хоть на каждый день

Ели мясо птицы мы
Пивом запивали

Отрывки обрывков, не вошедшие в куплеты известных песен

Что может быть вкуснее хрустящей корочки и мягкого, сочного содержимого под ней? Вопрос риторический. Вкуснее может быть только ооочень хрустящая корочка и невероятное скопление сочного мяса под этим самым хрустом!

В общем-то иногда, когда к нам приезжают Гости, мы их кормим. И стараемся иногда вкусно кормить. Ну так принято у нас и не только, типа вот этого вот русского, широкодушевного: "То, что есть в печи, всё на стол мечи!"

В общем-то я задумался, а чем же угостить горячелюбимую, хоть и всеядную(ну может кроме жирной свинины) дочь? Капусты квашеной еще нет, фрукты северо-западной полосы России её мало интересуют, грибы(наша боль и скорбь) в этом году до нас не дошли из-за сухой жаркой погоды. В общем беда-беда. И тут я вспомнил что детство моё время от времени озарялось счастливыми моментами появления на обеденном столе такого вкусного и любимого мной блюда как эскалоп. Ну а так как Дочь не очень любит свинину, то Мы(императорское звучание союза) подумали и Я(вообще категоричное звучание) решил, что давненько я не ̶б̶р̶а̶л̶ ̶в̶ ̶р̶у̶к̶и̶ ̶ш̶а̶ш̶е̶к̶ готовил нечто вкусное, праздничное из курицы магазинной.

Все эти курятины повседневные это обычная разделка купленной тушки на запчасти, бросание её на сковороду или противень и засовывание в духовку или обжарить-накрыть крышкой-довести до готовности. Но ведь иногда хочется Праздника! Ну и вот, решился я на праздник, сподобился так сказать.

Для праздника из магазинной курицы у нас с собой было:

Грудка куриная
Сухари панировочные
Мука
Соль, перец черный молотый, паприка
Яйцо куриное
Масло растительное

Куриную грудку выколупываем из тушки и разрезаем каждую половинку вдоль на три части, всего из одной грудки получается шесть шницелей толщиной чуть больше сантиметра. Кладем их в пакет, отбиваем без фанатизма чем-нибудь тупым(я отбивал ручкой лопаточки), присаливаем и занимаемся другими составляющими рецепта.

Муку смешиваем с солью, паприкой и перцем

-2

Сухари(если как у нас не оказалось в запасах) можно натереть на терке высушенный в духовке кусочек батона

-3

Яйцо с парой ложек воды взбиваем вилкой и располагаем перед собой все ингредиенты рецепта.

-4

Наливаем в сковороду растительное масло, много, так чтобы масло было до середины шницеля, разогреваем его на среднем огне, обваливаем шницель сначала в муке, затем в яйце и напоследок в сухарях. Обжариваем каждую сторону шницеля минуты три(каждый смотрит по своему огню и выбирает свою степень готовности продукта) если обжаривать дольше, то есть большая вероятность того, что получится пересушенное, невкусное мясо птицы. Оно вам надо? После обжарки положить шницель на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и тут же накрыть крышкой. Минут через пять можно подавать и наслаждаться.

-5

Поедать надо пока горячее, пока корочка хрустит, пока сок брызжет в разные стороны из укушенного мяса. Мы ели с помидорами. Но можно и вообще с чем угодно. Очень вкусно с картошкой-фри и просто с разнообразными соусами.

-6

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются