Найти тему

Съедобные растения

Оглавление

Сегодня я расскажу вам о съедобных растениях.

Одуванчик

Одно из самых распространенных растений в России. Вы можете найти это расстояние практически везде. У одуванчика все части съедобные. В самом цветке содержатся витамины А, С, Е, белок. Но из-за молочка одуванчик горчит. Это легко исправить просто проверить растение.

Употребляют в пищу листья. Из них делают салаты или едят просто так. Из корня одуванчика можно приготовить напиток. Правда, для этого его нужно предварительно высушить, обжарить и смолоть. Некоторым по вкусу он чем-то напоминает кофе.

Одуванчик
Одуванчик

Крапива

Это расстояние распространено в России. Крапиву многие боятся употреблять из-за её жгучести. Но растение является полезным из-за большого количества витаминов в том числе и витамин С.

Собирать крапиву лучше хватаясь за стебли: они не такие «колючие». В пищу употребляют листья и стебли. Чтобы убрать жгучесть, достаточно просто обдать их кипятком.

Вкусным получается суп с добавлением крапивных листьев.

Крапива
Крапива

Дикий Щавель

Другое название — конский щавель. Похож на своего маленького собрата, однако у этого растения листья больше и жестче. Едят у конского щавеля и листья, и корешки.

Есть проблема. За счет своей структуры листья дикой разновидности растения менее вкусны, чем обычный щавель. Поэтому не всегда приятно употреблять их в сыром виде. Из дикого щавеля можно приготовить суп.

Конский щавель любит влажность, поэтому часто его можно встретить на болотистой местности.

Дикий Щавель
Дикий Щавель

Еда
6,93 млн интересуются