Сегодня я расскажу вам о съедобных растениях.
Одуванчик
Одно из самых распространенных растений в России. Вы можете найти это расстояние практически везде. У одуванчика все части съедобные. В самом цветке содержатся витамины А, С, Е, белок. Но из-за молочка одуванчик горчит. Это легко исправить просто проверить растение.
Употребляют в пищу листья. Из них делают салаты или едят просто так. Из корня одуванчика можно приготовить напиток. Правда, для этого его нужно предварительно высушить, обжарить и смолоть. Некоторым по вкусу он чем-то напоминает кофе.
Крапива
Это расстояние распространено в России. Крапиву многие боятся употреблять из-за её жгучести. Но растение является полезным из-за большого количества витаминов в том числе и витамин С.
Собирать крапиву лучше хватаясь за стебли: они не такие «колючие». В пищу употребляют листья и стебли. Чтобы убрать жгучесть, достаточно просто обдать их кипятком.
Вкусным получается суп с добавлением крапивных листьев.
Дикий Щавель
Другое название — конский щавель. Похож на своего маленького собрата, однако у этого растения листья больше и жестче. Едят у конского щавеля и листья, и корешки.
Есть проблема. За счет своей структуры листья дикой разновидности растения менее вкусны, чем обычный щавель. Поэтому не всегда приятно употреблять их в сыром виде. Из дикого щавеля можно приготовить суп.
Конский щавель любит влажность, поэтому часто его можно встретить на болотистой местности.