Найти тему

Рассказываю, как сделать выпечку максимально полезной для здоровья.

Аксиома - всё самое здоровое и полезное для нашего организма создала природа. Именно созданные ею продукты самые полезные, имеют необходимые витамины, элементы, антиоксиданты, продлевают нашу жизнь и не вызывают различных заболеваний ( конечно, я не имею ввиду несъедобные ягоды или ядовитые грибы, это, думаю, всем понятно)

Но людям "даров природы" мало. Да и живём мы не в саду Эдемском, в котором росли круглогодично всё, что можно только пожелать, стоило только протянуть руку.

Нам необходимо думать, где взять еду, как её взять, приготовить или купить.
И вот очень часто человек, задумываясь о своем здоровье, задумывается - что в составе того, что я сегодня буду кушать.

А так как выпечка у нас почти ежедневно присутствует в рационе ( будь то блины, кексы или просто хлеб), то вопрос - что там может быть вредное или - кто выпекает сам - как сделать выпечку более полезной - ставится часто.

морковный торт с апельсином
морковный торт с апельсином

Я лично считаю ( это сугубо моё мнение), что магазинная выпечка не может быть полезна. Прекрасно, если она хотя бы безвредна.


Возьмите любой кекс, посмотрите состав. О чем он вам говорит?
Лично мне о том, что я его есть не стану. Я вполне могу обойтись без этого кекса. Ну, или чего там ещё.
Очень сладкого хочется? Дома испеку.

И вот вопрос - как сделать домашнюю выпечку более полезной?

Ниже - несколько простых советов

  • Прежде всего - проверьте качество продуктов, из которых вы будете печь.
  • Тщательно вымойте всё (просейте, просушите)
  • Возьмите домашние яйца вместо магазинных
  • Замените разрыхлитель на обычную соду, гашеную лимонным соком
  • Для аромата прекрасно подойдет свежая цедра лимона или апельсина, ванилин или кардамон, корица.
  • Для начинки используйте свежие фрукты (овощи) или пюре, которое тоже известно вам из чего и как сделано.
  • Не пеките на маргарине и прочих твёрдых жирах - замените их на сливки, сметану, в идеале домашние, или на сливочное масло.
  • Если вы хотите снизить калорийность - используйте менее жирную сметану. Такие же рекомендации и по творогу.
  • Если вы решили печь дрожжевое изделие - помните, что лучше всего вместо дрожжей использовать закваску или так называемые "живые дрожжи". Они еще встречаются в магазинах, прессованные в пачечках. И ХОРОШИЕ дрожжи имеют срок годности до двух недель при температуре +4 градуса и всего сутки при комнатной.
  • Если есть возможность - замените часть белой, "тонкой" муки на цельнозерновую.
  • Кроме цельнозерновой и ржаной муки существует еще огромное разнообразие других видов - гречнёвая, кукурузная, овсяная, рисовая. Пробуйте, понемногу добавляя, всё это только на пользу организму!

Помните, что гораздо умнее отказаться от "купить тортик в магазине", а потратить время и испечь самому. И пусть тортик будет не такой нарядный, но вы точно будете знать, что в нём.

как думаете - какой из тортиков самый полезный?
как думаете - какой из тортиков самый полезный?

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!

-4

Еда
6,93 млн интересуются