Найти в Дзене
Наталия Зотова

Гречнево-рисовая каша, с мясом и черносливом.

Готовим гречнево-рисовую кашу по царски, с мясом и черносливом.

Рецепт для тех,кто любит наслаждаться вкусной едой, но нету времени на их приготовления. Каша получается очень вкусной и сытной, понравится даже маленьким деткам. Давайте попробуем приготовить гречнево-рисовую кашу вместе.
Рецепт для тех,кто любит наслаждаться вкусной едой, но нету времени на их приготовления. Каша получается очень вкусной и сытной, понравится даже маленьким деткам. Давайте попробуем приготовить гречнево-рисовую кашу вместе.
-2

Ингредиенты для приготовления нашего блюда :

1.Мясо(я брала свинину)

2. Рис-1 стакан.

3. Гречка - 1 стакан.

4. Морковь - 3 шт.

5. Лук репчатый - 1 шт.

6. Чернослив - 100 гр.

7. Масло растительное - 100 мл.

8. Соль - по вкусу.

9. Перец - по вкусу.

10. Вода - 5 стак.

Мясо промываем, назрезаем на небольшие кусочки.
Мясо промываем, назрезаем на небольшие кусочки.
Разогреваем казан, добавляем растительное масло, когда масло начинает слегка дыметь, добавляем мясо, обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки.
Разогреваем казан, добавляем растительное масло, когда масло начинает слегка дыметь, добавляем мясо, обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки.
Мелко нарезаем лук, морковь соломкой, чернослив на пополам.
Мелко нарезаем лук, морковь соломкой, чернослив на пополам.
К мясу  отправляем лук. Обжариваем минуты 3.
К мясу отправляем лук. Обжариваем минуты 3.
Туда же идёт и наша морковка. Обжариваем минут 5.
Туда же идёт и наша морковка. Обжариваем минут 5.
Кидаем чернослив, специи, перемешиваем, заливаем 2 стаканами воды, накрываем казан крышкой и оставляем кипеть на 15 мин.
Кидаем чернослив, специи, перемешиваем, заливаем 2 стаканами воды, накрываем казан крышкой и оставляем кипеть на 15 мин.
Рис с гречкой промываем до прозрачности воды.
Рис с гречкой промываем до прозрачности воды.
Смесь круп добавляем в казан, заливаем оставшийся 3 стакана воды, когда блюдо закипит, убавляем огонь, и томим до полного испарения воды, примерно 20 мин.
Смесь круп добавляем в казан, заливаем оставшийся 3 стакана воды, когда блюдо закипит, убавляем огонь, и томим до полного испарения воды, примерно 20 мин.
Вот как выглядит наша готовая каша, осталось только перемешать, и оставить под крышкой отстаиваться на 15 минут, так каша будет ароматнее, а вкус более сильным.
Вот как выглядит наша готовая каша, осталось только перемешать, и оставить под крышкой отстаиваться на 15 минут, так каша будет ароматнее, а вкус более сильным.
Наслаждайтесь вкуснейшей кашей. Приятного аппетита!
Наслаждайтесь вкуснейшей кашей. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются