Ингредиенты:
-Рис (круглозернистый ) 100 гр.
-Вода 100 гр.
-Сахар 1/2 ч.л.
-Рисовый уксус 1 ч.л.
-Нори 2 шт.
-Спайси соус
-Икра 150 гр.
-Соевый соус 2 ч.л.
-Васаби 1 ч.л.
-Сыр Пармезан 50 гр.
Начинка:
-Огурец
-Крабовые палочки
-Творожный сыр
Приготовление:
1) Рис тщательно промываем, засыпаем его в кастрюлю, заливаем водой (1 к 1), добавляем сахар, закрываем крышкой и ставим на максимальный огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь на минимум и варим 12 минут, не открывая крышку. После этого выключаем плиту, оставляем еще на 15 мин, даём остыть.
2) В готовый рис добавляем рисовый уксус и даем полностью остыть.
3) Спайси соус: смешиваем икру, соевый соус, васаби, пармезан.
4) На лист нори, не слишком густо и не до конца листа, выкладываем рис, смазываем творожным сыром, затем выкладываем его на середину, сверху крабовые палочки и огурец.
5) С помощью циновки закручиваем ролл так, чтобы нижний край соединился с краем, где заканчивается рис. Оставшуюся полоску смачиваем водой и закручиваем рис до конца.
6) Получившийся ролл режем на 6 или 8 частей.
7) Формируем шапочки из спайси соуса и отправляем в разогретую до максимума духовку на 5-7 минут до образования корочки.
Приятного аппетита!