Этот рецепт мне достался от мамы, тогда в советское время, когда я еще была ребенком, в каждой семье готовили икру. Этот вкус из детства должен быть знаком каждому из вас.
Вам понадобится :
- 2кг. помидоров (пропустить через мясорубку)
- 2 кг. баклажанов
- 2 кг. болгарского перца
- 1 кг. моркови
- 0,7 кг. лука
- 2 головки чеснока средней величины
- стручок горького перца (по желанию)
- зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик (по желанию в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
- масло подсолнечное для жарки.
Приготовление:
Баклажаны вымочить, нарезать кружками по 2 см. остальные овощи покрошить. Все овощи, кроме помидоров, чеснока и зелени жарить по отдельности до золотистой корочки .
Затем пропустить все через мясорубку (я молю на комбайне, можно блендером, как удобно),главное перетереть. Складываем все ингредиенты в кастрюлю, добавляем измельченные помидоры и варим на медленном огне, с момента закипания один час. Обязательно периодически помешивая, т. к. икра густая, а при варке становится еще гуще.
За 10 минут до готовности добавить на эту массу 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара.
И вуаля икра готова. Можно кушать сразу или разложить в стерилизованные банки, закатать.
P.S: Баклажанная икра будет еще вкуснее, если баклажаны испечь в духовке, снять кожуру и перетереть.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на ВпрОК!