Найти тему
ВпрОК!

ИКРА баклажаная "ЗАМОРСКАЯ" как в детстве

Оглавление

Этот рецепт мне достался от мамы, тогда в советское время, когда я еще была ребенком, в каждой семье готовили икру. Этот вкус из детства должен быть знаком каждому из вас.

Заморская икра!
Заморская икра!

Вам понадобится :

  • 2кг. помидоров (пропустить через мясорубку)
  • 2 кг. баклажанов
  • 2 кг. болгарского перца
  • 1 кг. моркови
  • 0,7 кг. лука
  • 2 головки чеснока средней величины
  • стручок горького перца (по желанию)
  • зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик (по желанию в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
  • масло подсолнечное для жарки.

Приготовление:

Баклажаны вымочить, нарезать кружками по 2 см. остальные овощи покрошить. Все овощи, кроме помидоров, чеснока и зелени жарить по отдельности до золотистой корочки .

Затем пропустить все через мясорубку (я молю на комбайне, можно блендером, как удобно),главное перетереть. Складываем все ингредиенты в кастрюлю, добавляем измельченные помидоры и варим на медленном огне, с момента закипания один час. Обязательно периодически помешивая, т. к. икра густая, а при варке становится еще гуще.

За 10 минут до готовности добавить на эту массу 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара.

И вуаля икра готова. Можно кушать сразу или разложить в стерилизованные банки, закатать.

P.S: Баклажанная икра будет еще вкуснее, если баклажаны испечь в духовке, снять кожуру и перетереть.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на ВпрОК!

Еда
6,93 млн интересуются