Кафе, рестораны, закусочные в Китае на каждом шагу. Китайцы обожают есть. И вместо «Как дела?», они спрашивают «Ты поел?».
Китайцы едят огромное количество риса, но при этом остаются худыми и здоровыми.
В чем же секрет стройности жителей Поднебесной?
Жизнь каждого китайца — это движение. Китайские парки полны физкультурников — с утра и до позднего вечера там можно встретить пенсионеров, людей среднего возраста и молодежь, занимающихся бегом, быстрой ходьбой или гимнастикой. Для китайцев упражнения — это не особый случай или великое достижение. Это повседневность.
Китайцы едят много риса и мало пшеницы. Белый рис не содержит кишечных раздражителей и других вредных веществ типа фитиновой кислоты. В пшенице же содержится агглютинин, глютен и множество других анти-питательных веществ. К тому же, потребление риса уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а вот пшеничная мука дает противоположный эффект.
Однако, сегодня в Китае, как и во всей Азии, наблюдается рост заболеваемости сахарным диабетом, увеличивается потребление вредных сахаров и растительных масел, в то время, как двигательная активность сходит на нет. Люди меньше ходят и больше едят пшеницы, что конечно же оказывает пагубное влияние на здоровье всей нации.