Сегодня первый раз когда у меня получились сырники. Рассказываю какой рецепт пришёлся мне по душе.
Что нам понадобится:
Творог 200 г
1 яйцо
Рисовая мука примерно 3 столовые ложки (можно заменить на пшеничную)
1 чайная ложка мёда (либо сахара)
Масло для жарки
Приготовление:
Смешиваем творог и яйцо до однородности, добавляем мёд и перемешиваем. Всыпаем 2 столовые ложки муки и перемешиваем. А дальше смотрим, если тесто жидковатое, то добавляем ещё муки. Должно получится вязкое не растекающееся тесто, которое хорошо держит форму.
Если хотите добавить какой-либо вкус, то добавьте ванилин или корицу.
Нагреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, формируем шарики и приплюскиваем их в лепешки(если тесто сильно липнет к рукам, то смочите их водой), немного обваливаем в муке и кладем на сковородку. Жарим под крышкой на среднем или чуть ниже среднего огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавать с джемом или сметаной, в общем с чем любите.
Приятного аппетита!