Найти в Дзене

Сырники

Сегодня первый раз когда у меня получились сырники. Рассказываю какой рецепт пришёлся мне по душе.

Что нам понадобится:

Творог 200 г

1 яйцо

Рисовая мука примерно 3 столовые ложки (можно заменить на пшеничную)

1 чайная ложка мёда (либо сахара)

Масло для жарки

Приготовление:

Смешиваем творог и яйцо до однородности, добавляем мёд и перемешиваем. Всыпаем 2 столовые ложки муки и перемешиваем. А дальше смотрим, если тесто жидковатое, то добавляем ещё муки. Должно получится вязкое не растекающееся тесто, которое хорошо держит форму.

Если хотите добавить какой-либо вкус, то добавьте ванилин или корицу.

Нагреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, формируем шарики и приплюскиваем их в лепешки(если тесто сильно липнет к рукам, то смочите их водой), немного обваливаем в муке и кладем на сковородку. Жарим под крышкой на среднем или чуть ниже среднего огне до золотистой корочки с обеих сторон.

У меня получилось 4 больших сырника, я немного не рассчитал с размером, поэтому лучше это количество теста поделить на 6 частей, так получится 6 небольших, аккуратных сырника.
У меня получилось 4 больших сырника, я немного не рассчитал с размером, поэтому лучше это количество теста поделить на 6 частей, так получится 6 небольших, аккуратных сырника.

Подавать с джемом или сметаной, в общем с чем любите.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются