Жарким летом, когда спеют овощи и фрукты и приелись классические блюда — с особым энтузиазмом и желание душа тянется к чему-то экзотическому, свежему и необычному. Хочу поделиться рецептом из далекого Китая. Необычный холодный суп из баклажана быстро готовится, острые приправы придают ему особую изюминку и острый шарм, он идеально подойдет кто устал от мясных бульонов, и хочет быстро приготовить обед!
Ингредиенты:
- Баклажаны 500 г
- Лук репчатый 100 г
- Чили-паста 80 г
- Уксус яблочный 50 г
- Соевый соус 40 г
- Перец чили(свежий) 30 г
- Кинза(свежая) 15 г
- Лук зеленый 15 г
- Сахар белый 20 г
- Соль 5 г