Найти тему

Суп из баклажанов по китайски

Жарким летом, когда спеют овощи и фрукты и приелись классические блюда — с особым энтузиазмом и желание  душа тянется к чему-то экзотическому, свежему и необычному. Хочу поделиться рецептом из далекого Китая. Необычный холодный суп из баклажана быстро готовится, острые приправы придают ему  особую изюминку и острый шарм, он идеально подойдет кто устал от мясных бульонов, и хочет быстро приготовить обед!

Ингредиенты:

  • Баклажаны 500 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чили-паста 80 г
  • Уксус яблочный 50 г
  • Соевый соус 40 г
  • Перец чили(свежий) 30 г
  • Кинза(свежая) 15 г
  • Лук зеленый 15 г
  • Сахар белый 20 г
  • Соль 5 г
1. Берем свежие баклажаны,промываем их, очищаем от кожуры. Пропариваем баклажаны 30 минут. Если у вас нет пароварки, то можно в кастрюлю положить дуршлаг и таким образом создать имитацию пароварки.
1. Берем свежие баклажаны,промываем их, очищаем от кожуры. Пропариваем баклажаны 30 минут. Если у вас нет пароварки, то можно в кастрюлю положить дуршлаг и таким образом создать имитацию пароварки.
2. Пропаренный баклажан разрываем руками на полосочки либо нарезаем тонко ножом. Нарезаем лук и кинзу. Все смешиваем, добавляем чили-пасту, уксус яблочный, соевый соус, кинзу, перец чили, соль и сахар. Все маринуем 20 минут.
2. Пропаренный баклажан разрываем руками на полосочки либо нарезаем тонко ножом. Нарезаем лук и кинзу. Все смешиваем, добавляем чили-пасту, уксус яблочный, соевый соус, кинзу, перец чили, соль и сахар. Все маринуем 20 минут.
3.  В суп добавляем главный ингредиент — воду. Воду предварительно охлаждаем в холодильнике.
3. В суп добавляем главный ингредиент — воду. Воду предварительно охлаждаем в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются