Найти тему
ВкусНяшка

Грибы «Подарок лешего»

Фото: paranormal-news.ru
Фото: paranormal-news.ru

Грибочки очень вкусные, поэтому мои гости всегда просят добавки.

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Количество порций: 6 - 8

Понадобится

  • 2 – 3 кг лесных грибов
  • растительное масло
  • 2 – 3 головки чеснока
  • укроп или петрушка
  • 1 кг моркови
  • 3 – 4 корня сельдерея
  • уксус и соль по вкусу

Приготовление

  1. Грибы очистить, промыть под проточной водой, обсушить.
  2. Чеснок, морковь, корни сельдерея очистить, вымыть, обсушить.
  3. Морковь нарезать кружочками, сельдерей – крупной соломкой.
  4. Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
  5. Грибы обжарить на сильно разогретом растительном масле.
  6. Переложить грибы в мелкую посуду, охладить.
  7. Морковь варить в течении 10 – 15 мин в подсоленной воде.
  8. Холодные грибы уложить в стерилизованные, сухие банки, перекладывая дольками чеснока, зеленью укропа или петрушки, морковью и кусочками корня сельдерея.
  9. В оставшееся после обжарки грибов растительное масло добавить уксус и соль по вкусу, довести до кипения, снять с огня, охладить и залить грибы. Если масла не хватает, добавить в банки разогретое растительное масло.
  10. Накрыть крышками, стерилизовать 50 мин. Банки закатать.
  • При засоле грибов не употребляйте йодированную соль. Она может придать рассол и грибам неприятный кисловато-горьковатый привкус или даже привести к образованию плесени.
  • Вкус грибов станет острее, если добавить горький перец (2 – 3 колечка на 1 л).

Так же читайте:

Обязательно подпишитесь и сохраняйте в закладки =)

Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подружками в соц. сетях по кнопкам ниже =)

Еда
6,93 млн интересуются