Грибочки очень вкусные, поэтому мои гости всегда просят добавки.
- Время приготовления: 1 ч 50 мин
- Количество порций: 6 - 8
Понадобится
- 2 – 3 кг лесных грибов
- растительное масло
- 2 – 3 головки чеснока
- укроп или петрушка
- 1 кг моркови
- 3 – 4 корня сельдерея
- уксус и соль по вкусу
Приготовление
- Грибы очистить, промыть под проточной водой, обсушить.
- Чеснок, морковь, корни сельдерея очистить, вымыть, обсушить.
- Морковь нарезать кружочками, сельдерей – крупной соломкой.
- Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
- Грибы обжарить на сильно разогретом растительном масле.
- Переложить грибы в мелкую посуду, охладить.
- Морковь варить в течении 10 – 15 мин в подсоленной воде.
- Холодные грибы уложить в стерилизованные, сухие банки, перекладывая дольками чеснока, зеленью укропа или петрушки, морковью и кусочками корня сельдерея.
- В оставшееся после обжарки грибов растительное масло добавить уксус и соль по вкусу, довести до кипения, снять с огня, охладить и залить грибы. Если масла не хватает, добавить в банки разогретое растительное масло.
- Накрыть крышками, стерилизовать 50 мин. Банки закатать.
- При засоле грибов не употребляйте йодированную соль. Она может придать рассол и грибам неприятный кисловато-горьковатый привкус или даже привести к образованию плесени.
- Вкус грибов станет острее, если добавить горький перец (2 – 3 колечка на 1 л).
Так же читайте:
Обязательно подпишитесь и сохраняйте в закладки =)
Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подружками в соц. сетях по кнопкам ниже =)