Вкусное, в меру сладкое и ароматное печенье, которое готовить быстро и просто.
Понадобится:
- овсяные хлопья долгой варки - 2 стакана,
- корица молотая - 1-2 ч.л.,
- мёд - 50 г,
- масло сливочное - 250 г,
- сахар - 150 г,
- яйца - 3 шт.,
- мука пшеничная - 20 ст.л.,
- разрыхлитель - 10 г,
- изюм - 150 г.
Готовим:
1. Овсяные хлопья залить кипятком до уровня хлопьев, добавить молотую корицу и мед, все хорошо перемешать.
2. Изюм хорошо промыть и обсушить.
3. В отдельной чашке взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить по одному все яйца и хорошо взбить.
4. В яичную смесь выложить хлопья, хорошо перемешать.
5. По одной столовой ложке добавлять муку, разрыхлитель и лопаткой вымешивать тесто. Как только тесто станет густым, но будет немного липким, добавить изюм, предварительно смешав его с 1 ст.л. муки.
6. Тесто охладить в течение 30 минут. Брать небольшое количество теста и скатывать шарики. Выкладывать на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
7. Если нет времени охладить тесто, можно воспользоваться ложкой для мороженого и выкладывать тесто ей, каждый раз смачивая ложку в холодной воде.
8. Выпекать в духовке при температуре 180 гр.С 10-15 минут (ориентируйтесь на свой духовой шкаф) до золотистого цвета.
Приятного аппетита!