Найти в Дзене
Лидия на кухне

Овсяное печенье с изюмом

Вкусное, в меру сладкое и ароматное печенье, которое готовить быстро и просто.

-2

Понадобится:

- овсяные хлопья долгой варки - 2 стакана,

- корица молотая - 1-2 ч.л.,

- мёд - 50 г,

- масло сливочное - 250 г,

- сахар - 150 г,

- яйца - 3 шт.,

- мука пшеничная - 20 ст.л.,

- разрыхлитель - 10 г,

- изюм - 150 г.

-3

Готовим:

1. Овсяные хлопья залить кипятком до уровня хлопьев, добавить молотую корицу и мед, все хорошо перемешать.

2. Изюм хорошо промыть и обсушить. 

3. В отдельной чашке взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить по одному все яйца и хорошо взбить.

4. В яичную смесь выложить хлопья, хорошо перемешать.

5. По одной столовой ложке добавлять муку, разрыхлитель и лопаткой вымешивать тесто. Как только тесто станет густым, но будет немного липким, добавить изюм, предварительно смешав его с 1 ст.л. муки.

6. Тесто охладить в течение 30 минут. Брать небольшое количество теста и скатывать шарики. Выкладывать на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

7. Если нет времени охладить тесто, можно воспользоваться ложкой для мороженого и выкладывать тесто ей, каждый раз смачивая ложку в холодной воде.

8. Выпекать в духовке при температуре 180 гр.С 10-15 минут (ориентируйтесь на свой духовой шкаф) до золотистого цвета.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются