Найти в Дзене
Секреты гурмана

Кабачковая икра

Кабачковая икра – приятная и полезная закуска, которую можно полностью считать вегетарианской. Классический рецепт делается из молодых кабачков, но можете использовать любой. Сегодня её круглый год можно найти в любом продуктовом магазине, но также очень легко приготовить дома. У кабачковой икры прекрасный вкус и аромат, а также она в меру острая. Это блюдо отлично подойдёт на завтрак, намазывая ее на ломтик хлеба, особенно ржаного.

Пищевая ценность порции:

  • Калории - 99.68;
  • Белки - 1.2;
  • Жиры - 7.02;
  • Углеводы - 9.14.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Перец чили - 0.5 шт;
  • Кабачок - 3 шт;
  • Масло растительное - 4 ст. л;
  • Томатная паста - 1 ст. л;
  • Уксус (яблочный) - 2 ст. л;
  • Сахар - 1 ч. л;
  • Соль - 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Почистите кабачок, лук, чеснок и морковь.
  2. Удалите косточки из перца чили.
  3. Нарежьте лук полумесяцами (полукольцами вдоль луковицы), морковь – кружочками. Мелко измельчите чеснок и перец чили. Нарежьте кабачок полукругом.
  4. Возьмите противень и смажьте его маслом.
  5. Уложите дольки кабачка в один слой.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в течение 30 мин.
  7. Поместите обжаренные кабачки на дуршлаг, надавите ложкой, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  8. Приготовьте остальные овощи. В сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и перец, варите на среднем огне 1-ну мин. Затем добавьте морковь и тушите 2 мин.
  9. Добавьте лук, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте 10 мин, пока овощи не станут мягкими.
  10. Добавить томатную пасту, сахар, соль и уксус, хорошо перемешать и снять с огня.
  11. Измельчите кабачки и жареные овощи в пюре с помощью блендера или пропустите через мясорубку.

Читайте также:

Больше рецептов на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются