Кабачковая икра – приятная и полезная закуска, которую можно полностью считать вегетарианской. Классический рецепт делается из молодых кабачков, но можете использовать любой. Сегодня её круглый год можно найти в любом продуктовом магазине, но также очень легко приготовить дома. У кабачковой икры прекрасный вкус и аромат, а также она в меру острая. Это блюдо отлично подойдёт на завтрак, намазывая ее на ломтик хлеба, особенно ржаного.
Пищевая ценность порции:
- Калории - 99.68;
- Белки - 1.2;
- Жиры - 7.02;
- Углеводы - 9.14.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт;
- Лук репчатый - 2 шт;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Перец чили - 0.5 шт;
- Кабачок - 3 шт;
- Масло растительное - 4 ст. л;
- Томатная паста - 1 ст. л;
- Уксус (яблочный) - 2 ст. л;
- Сахар - 1 ч. л;
- Соль - 2 ч. л.
Приготовление:
- Почистите кабачок, лук, чеснок и морковь.
- Удалите косточки из перца чили.
- Нарежьте лук полумесяцами (полукольцами вдоль луковицы), морковь – кружочками. Мелко измельчите чеснок и перец чили. Нарежьте кабачок полукругом.
- Возьмите противень и смажьте его маслом.
- Уложите дольки кабачка в один слой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в течение 30 мин.
- Поместите обжаренные кабачки на дуршлаг, надавите ложкой, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Приготовьте остальные овощи. В сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и перец, варите на среднем огне 1-ну мин. Затем добавьте морковь и тушите 2 мин.
- Добавьте лук, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте 10 мин, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить томатную пасту, сахар, соль и уксус, хорошо перемешать и снять с огня.
- Измельчите кабачки и жареные овощи в пюре с помощью блендера или пропустите через мясорубку.
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!