Найти тему
Люда.едо4ка

Спагетти болоньезе с Магги на второе.

При последнем визите в 5ку попалась мне на глаза приправа Maggi на второе, для макарон.

Люблю такого плана приправы, когда все надоело или закончилась фантазия.

На пакетике указанно необходимое количество ингредиентов.

250 гр фарша
100 гр помидора
250 гр макарон
300 мл воды
и собственно сам пакетик с приправой

Но фарш продаётся упаковками по 400 гр и использовать чуть больше половины, а остальное поставить в холодильник и в перспективе выкинуть... я так не люблю. Поэтому рецепт модифицировала.

400 гр говяжьего фарша
200 гр спагетти (1/2 пачки)
200 мл воды
150 гр помидоров
-2

Фарш обжариваем 7-9 минут под крышкой, помидор нарезаем кубиками и тушим ещё 4 минуты.

-3

Далее добавляем воду и приправу.

-4

Хорошо перемешиваем.

Тушим под крышкой 10 минут, периодически перемешивая. И ставим готовить спагетти, я люблю Barilla, в зависимости от настроения готовлю разную толщину.

-5

Укладываем спагетти в виде гнезда. В середину соус, чуть-чуть сыра. И базилик для украшения.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются