Простое и эффектное блюдо подойдет вегетарианцам и, возможно, поможет немножко обхитрить ваших детей, которые хотят есть спагетти и не хотят кабачки.
Сейчас самый разгар урожая цукини и кабачков, и даже если вам не привезли стратегические запасы родственники или друзья с дачи, вы с легкостью найдете их в ближайших магазинах на полках.
Подготовка:
Все приготовление занимает около 30-35 минут.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось всего 2 небольшие порции. Мы едим не очень много, так что получилось ровно на 1 раз. Если вы готовите на семью из 3 человек, то с легкостью увеличивайте ингредиенты вдвое.
- Нам понадобится:
- Кабачок цукини - 1/2 шт - я брала именно цукини, потому что у них более тонкая кожица, и она красиво смотрится, добавляет цвета блюду.
- Лук - 1 небольшая или половинка большой луковицы
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 150-200 гр - у меня был томатный соус с уже добавленным луком и специями, но можно взять и обычную томатную пасту, просто добавив специи по вкусу - душистый или черный перец, хорошо подойдут прованские травы- розмарин, тимьян и тд.
- Зелень - по вкусу, у меня пара веточек укропа и петрушки
Начинаем!
1. Моем наш цуккини и нарезаем тонкой соломкой.
Для такой нарезки самое удобное - такая овощечистка-овощерезка с насадкой для корейской моркови. Очень рекомендую приобрести такую, она стоит 50-150 рублей в ближайшем хозмагазине. С одной стороны хорошая, острая овощечистка, которая не тупится у меня уже несколько лет, с другой - такая насадка.
Я нарезала примерно половину овоща. Смотрите, какая красота получилась!
2. Мелко режем луковицу. Чеснок можно нарезать или продавить через чеснокодавилку. Зелень тоже измельчаем.
3. Разогреваем в сковородке масло. Высыпаем наши лук и чеснок. Обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
4. Добавляем наши спагетти из цукини. Перемешиваем. Кабачок быстро размягчится, долго жарить его не нужно, достаточно всего несколько минут (5-7), чтобы он пустил сок и немного потушился. В течение этого времени еще пару раз перемешиваем, чтобы все равномерно прогрелось. Не нужно мешать постоянно, или слишком интенсивно, чтобы не превратить все в кашу.
5. Выкладываем в овощи томатную пасту или томатный соус. На этом же этапе можно добавить специи, если вы используете томатную пасту без добавок. У меня был уже готовый томатный соус. Снова все перемешиваем и прогреваем еще пару-тройку минут.
6. В уже готовое блюдо добавляем зелень, перемешиваем в последний раз и выкладываем на тарелки!
Я выложила в дополнение еще мясную нарезку из индейки, для сытности, но это уже совершенно необязательно.