Подобные комментарии очень часто поступают от тех, кому очень нравится кондитерское дело, но боятся пробовать, чтобы не переводить продукты и потраченные деньги.
Сегодня разберем основные ошибки начинающего кондитера.
Все вытекает из того, что:
1. Когда-то взялись за непроверенный рецепт, взятый в свободном доступе- журнал, интернет, где что-то недосказано или не показано.
Для опытного кондитера- этот опущенный момент был ерундой, на который он даже не обратил внимания, а для новичка - именно из-за того, что не все нюансы прописаны, получилась каша вместо торта.
2. Поторопились и не учли все рекомендации по рецепту, в итоге нарушили технологию приготовления, пропорции.
Если указано, что сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сливки хорошо охлажденными, значит так и должно быть на деле.
И, конечно же, исключить вовсе мерку "на глаз". Указано 28 гр, значит берем весы и отмеряем 28 гр, а не измеряем ложками.
3. Использовали некачественные продукты ( плохого качества агар-агар, сливки, которые не взбились, и т.п.), непрофессиональный инвентарь.
В любое дело нужно вложиться: элементарно приобрести форму для выпечки, шпатель, поворотный столик и т.д.- необходимый инвентарь на старте.
- Мои ошибки в самом начале работы кондитером. И как не ошибиться с покупкой инвентаря? Рассказываю
- Как не ошибиться с покупкой кондитерского инвентаря?Экономия вдвое, а то и втрое
4. Раз не получилось больше не пробуют, боясь снова ошибиться и перевести деньги, время и продукты в мусорное ведро.
А ведь это неправильный подход, не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Пробуйте, приобретайте проверенные рецепты, в идеале, чтобы это был живой мастер-класс или подробный видео-урок в записи, но обязательно с обратной связью специалиста, чтобы вы в любой момент могли обратиться к нему со своей проблемой или возникающим вопросом.
Подписывайтесь на мой канал Фееричная кондитерка!