Найти в Дзене
Фееричная кондитерка

Я бы так не смогла, у тебя руки волшебные, а у меня шарлотка и та не получается

Подобные комментарии очень часто поступают от тех, кому очень нравится кондитерское дело, но боятся пробовать, чтобы не переводить продукты и потраченные деньги.

Сегодня разберем основные ошибки начинающего кондитера.

Все вытекает из того, что:

1. Когда-то взялись за непроверенный рецепт, взятый в свободном доступе- журнал, интернет, где что-то недосказано или не показано.

Для опытного кондитера- этот опущенный момент был ерундой, на который он даже не обратил внимания, а для новичка - именно из-за того, что не все нюансы прописаны, получилась каша вместо торта.

2. Поторопились и не учли все рекомендации по рецепту, в итоге нарушили технологию приготовления, пропорции.

Если указано, что сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сливки хорошо охлажденными, значит так и должно быть на деле.

И, конечно же, исключить вовсе мерку "на глаз". Указано 28 гр, значит берем весы и отмеряем 28 гр, а не измеряем ложками.

3. Использовали некачественные продукты ( плохого качества агар-агар, сливки, которые не взбились, и т.п.), непрофессиональный инвентарь.

В любое дело нужно вложиться: элементарно приобрести форму для выпечки, шпатель, поворотный столик и т.д.- необходимый инвентарь на старте.

4. Раз не получилось больше не пробуют, боясь снова ошибиться и перевести деньги, время и продукты в мусорное ведро.

А ведь это неправильный подход, не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Пробуйте, приобретайте проверенные рецепты, в идеале, чтобы это был живой мастер-класс или подробный видео-урок в записи, но обязательно с обратной связью специалиста, чтобы вы в любой момент могли обратиться к нему со своей проблемой или возникающим вопросом.

Подписывайтесь на мой канал Фееричная кондитерка!

Еда
6,93 млн интересуются